Про новую детскую площадку на Зелёновке

Отправил в воскресенье такое обращение в администрацию г. о. Балашиха:

 

Добрый день.

 

В данное время проводятся работы по капитальной реконструкции детской и спортивной площадок возле дома 16 по ул. Зелёной. Ремонт детских и спортивных площадок – дело очень хорошее, но и хорошие дела надо делать с умом. Посмотрите на прилагаемые фотографии. Как можно размещать детскую площадку вплотную к хоккейной коробке?! Шайба или мяч, перелетавшие через ограждение, будут представлять постоянную угрозу малышам. Я уж не говорю про выкрики игроков и болельщиков (нормальное явление при любой спортивной игре), которые будут мешать невинным детским забавам. Подумайте сами, насколько комфортным будет пребывание родителей со своими детишками на такой детской площадке?

 

Думаю, следует отказаться от размещения детской площадки в таком тесном соседстве со спортивной площадкой. Вероятно, следует подумать о том, чтобы перенести детское оборудование с этой площадки на какую-то другую детскую площадку в нашем микрорайоне, которой не коснулась реконструкция (такие есть, могу указать вам их), а на освободившемся месте установить турники, брусья и т. п. оборудование для физкультуры, как оно и было до реконструкции (см. фото "да реконструкции").

 

У меня создаётся впечатление, что работы по реконструкции площадок выполнялись без проекта. В этом мнении меня укрепляет тот факт, что территория под данный комплекс была в ходе выполнения работ несколько раз заново перепланирована. Прошу уточнить, существует ли проект на данную реконструкцию и, если да, то где и каким образом я могу с ним ознакомиться.

В ходе работ по реконструкции было спилено несколько взрослых деревьев (см. последнюю фотографию). Прошу уточнить, планируется ли высадка новых деревьев взамен спиленных, где и когда.

 

Направляю копию данного обращения в губернатору Московской области. Прошу передать его в департамент, осуществляющий контроль за качеством работ, выполняемых по губернаторской программе "Наше Подмосковье", в рамках которой, насколько я понимаю, осуществлена данная реконструкция.

 

С уважением, Павел Мелькин
42 года, отец двоих детей, инженер-строитель 

До реконструкции
До реконструкции

А во вторник последовал звонок от директора Квартала. Уважаемый руководитель коммунальной службы попытался объяснить мне, что спортивная площадка таким образом потому, что иначе её просто негде было поставить. т. к. везде проходят теплотрассы (действительно, никаких сооружений размещать над коммуникациями нельзя). И что, по его данным, мамашам даже нравится, что детишки разных возрастов будут играть рядышком. Дальше в ходе обсуждения моих претензий, изложенных в обращении, выяснилось, что моего обращения он на самом деле не читал, что ему просто позвонили из администрации, дали мой телефон и попросили провести со мной разъяснительную работу. На это месте я с ним вежливо попрощался, т. к. продолжать разговор с человеком, не читавшим моего обращения, я не видел смысла. Посмотрим, будет ли всё-таки формальный ответ.

 

Update: ответ получен, см. здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0