Сроки строительства корпусов 34, 35 не определены

Мой сосед, Юрий Ембатуров передал мне на прошлой неделе свою переписку по поводу строительства 22-этажек (корпусов 34, 35). Ответ тревожный. В нём рассказывается о проблемах городской администрации с расселением людей из ветхих домов 2, 3А, 5, 7, 14, 19, а перспективы строительства высоток сформулированы во фразе, вынесенной в заголовок к этой статье.

 

Я в своё время разбирался с проблемой очередников и довольно много писал об этом:

 

Засекреченная информация об очередниках

Цена вопроса

Секретный ППТ

Новый док от Андрея Болтовского

12 лет переписки

Информация по количеству квартир для очередников

Вроде разобрались

 

Моё мнение по этому поводу за 2 года, прошедшие с момента последней публикации, не изменилось. Я искренне сочувствую людям, вынужденным жить в малопригодных для этого условиях (кстати, я и с этими условиями и с некоторыми из этих людей знаком). Но и позволить городской администрации решать проблему выполнения перед ними своих обязательств за счёт нарушения градостроительных норм я не готов. Решением проблемы является покупка готовых квартир для расселения людей из ветхого фонда, снос ветхих домов и благоустройство освободившейся территории за счёт города (желающие порассуждать про нехватку в бюджете города/области денег приглашаются ознакомиться с этим свеженьким материалом).

 

Спасибо, Юрий!

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Сергей (Пятница, 21 Октябрь 2016 15:11)

    Возможно, то, что я сейчас напишу, это пройденный вариант для участников дискуссии по поводу строительства 34 и 35 домов. Но уже более 5 лет под окнами домов 30 и 31 неописуемая антисанитарная помойка от 2-х расселенных домов, один из которых в этот зимне-весенний сезон трижды горел.Соответственно, у меня такой вопрос к администрации города.Снести и вывезти рухлядь от расселенных домов и благоустроить территорию это разве не прямая обязанность администрации города.Мне скажут, что это дело застройщика.Но ему с приходом нового губернатора не разрешили строительство ( так объясняли), затем наступил кризис.Но наш-то район остается самым неблагоустроенным в городе, что вызывает глубокую неудовлетворенность всех жителей микрорайона, а для жителей домов 30 и 31 наличие помойки под их окнами говорит о том, что власть НЕСПОСОБНА выполнять свои обязанности.
    Валентин, vafedenev@mail.ru

  • #2

    pavlin (Пятница, 21 Октябрь 2016 15:16)

    Похоже, я в имени ошибся.

  • #3

    Роман (Среда, 08 Ноябрь 2017 20:23)

    Давно пора на районе снести сгоревшие развалины от расселенных домов, весь вид портят района, рассадники мусора и грязи и вони. Только коллективные обращения могут сдвинуть это дело.