Ещё раз: не всё потеряно!

Получил в прошлый четверг (аккурат в свой день рождения) обнадёживающий ответ на своё обращение. Здесь они полностью, и обращение и ответ.

 

Позволю себе обратить внимание уважаемой общественности на то, как меняется характер ответов по мере того, как руководящие работники администрации начинают чувствовать внимание этой самой общественности (т. е. нас с вами, дорогие товарищи) к своим проделкам.

 

Смотрите, это май-месяц текущего года:

... а это – август:

Как видите, один и тот же человек совершенно по-разному отвечает на один и тот же вопрос. Кстати, вот этот человек (фото с официального сайта городского округа):

Что заставляет этого человека столь радикально менять позицию по интересующему нас вопросу с "принято решение" на "решение не принято, ничего не выпускалось, не выносилось, не утверждалось и не выдавалось"? Я точно не знаю, но смею предположить, что не что иное, как несколько писем граждан с грамотно поставленными вопросами, направленных в разные адреса. Так что если вы, дорогие друзья, хотите закрепить этот эффект, пожалуйста, потратьте полчаса своего времени и направьте в администрацию г. о. Балашиха, или в Минстрой МО, губернатору МО, нашему депутату или в приёмную Президента РФ, в ОНФ, ЕР, КПРФ, ЛДПР – короче, куда хотите – письмецо-другое. Почему это необходимо сделать и почему важно сделать это сейчас:

 

а). Других методов воздействия на власть у нас, считайте, что и нет. Все мои предложения (точнее, все два моих предложения) к руководителям администрации встретиться с активистами района, чтобы обсудить ситуацию с этой застройкой, благополучно проигнорированы. Остаются ещё митинги, но это крайняя мера.
б). Письменное обращение – это наиболее комфортный и наименее затратный для гражданина способ донести свою позицию по тому или иному вопросу до отцов города или/и их авторитетов. У любого сельсовета сейчас есть емайл или онлайн форма обращения. Для администрации г. о. Балашиха это емайл ud@balashiha.ru. У совета депутатов есть интернет-приёмная. Контакты остальных адресатов вы легко найдёте на их сайтах. По закону они все обязаны вам ответить и ответить по существу вопроса.
в). Любой ответ, даже самая наглая ложь или отписка не будут бессмысленны, если их систематизировать, сформировать из них своего рода досье и опубликовать его. Мной уже много лет ведётся такая работа и по ряду важных кейсов на этом сайте собраны целые "дела". Я регулярно информирую своих адресатов о том, что их ответы публикуются мной на специальном сайте в интернете, и рассчитываю, что в перспективе такая моя деятельность может привести к тому, что, сам факт осознания чиновником того, что кто-то на регулярной основе публикует переписку с ним, может уберечь его от каких-то отдельных нарушений.
г). Я с радостью публикую переписку других граждан, если они мне её присылают для публикации. Так что эффект, изложенный в предыдущем пункте, если он есть, может быть заметно усилен вашим участием в моём проекте.
д). 18 сентября у нас выборы в ГД РФ и Московскую областную Думу. Уверен, что всем органам государственной власти, куда вы можете написать, и, уж тем более, всем партийным и околопартийным структурам розданы указания проявить в этот исторический момент максимальную заботу об интересах населения. Это значит, что вам, скорее всего, не только ответят, но и каким-то образом обнадёжат (ведь не у всех есть обязательства перед каким-то конкретным застройщиком, понимаете о чём я?). Т. е. напишут в своём ответе нечто, к чему можно будет впоследствии апеллировать.
е). В условиях, когда формально ничего не решено, нет никаких согласований и не выдано никаких разрешений, я думаю, вполне реально отмахаться от этой напасти, просто закидав обращениями соответствующие инстанции и опубликовав ответы на них. Так что действовать надо именно сейчас – потом, когда с использованием тех или иных рычагов, имеющихся в распоряжении застройщика, делу будет дан официальных ход, что-то изменить будет значительно труднее.

Если опыта в переписке с чиновниками и партийными функционерами у вас нет, можете без обиняков вот просто так и поставить вопрос в своём обращении: как можно вообще обсуждать новую высотную застройку в жилом районе (в условиях моратория на таковую) если в нём итак превышена предельная плотность населения? Вот просто зачем это делать?

 

Напомню, согласно таблице 2 приложения 4 к СНиП 2.07.01-89 плотность населения микрорайона не должна превышать 420 человек на гектар. Население Зелёновки по моим подсчётам составляет примерно 8,1 тыс. чел, а площадь микрорайона – 17,76 га (по данным сайта Росреестра). Т. е. мы имеем сейчас плотность порядка 457 чел/га, и она уже на 8,8% превышает норму. Постройка домов, о которых идёт речь, увеличит плотность населения примерно до 536 человек на гектар и превышение составит уже 27,6%. 

Тут всё ясно и экспертом в области градостроительства быть необязательно. Так что наше дело правое, мы победим (если будем действовать).

Оставить комментарий

Комментарии: 0