Не всё потеряно!

На днях получил от своей старой знакомой Марии Морозовой ответ на её обращение в Министерство Строительного комплекса МО по поводу планов нашей администрации по строительству 2-х 22-этажек у нас на Зелёновке. Интересная получается вещь. Вот ответ из администрации г. о. Балашиха на моё обращение:

 

... а вот ответ Минстроя МО на обращение Марии:

 

 

Так что, судя по всему, официального хода делу пока не дано и шансы отбиться у нас хорошие. Как я уже писал, построить эти высотки без нарушения норматива по плотности населения невозможно (т. к. он уже превышен, этот норматив). Так что давайте, земляки, присоединяйтесь к нам с Марией, пишите письма в разные инстанции и присылайте ответы мне, я буду их тут публиковать и пополнять досье на наших отцов города, дай и Бог здоровья.

 

Спасибо, Мария!

 

Вся переписка Марии по  данному вопросу здесь.

 

PS: Кто-нибудь может мне объяснить, как понимать это: "Корректировка документации по планировке территории возможна к рассмотрению в рамках принятия решения о разработке документации по планировке территории"?

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Мария (Суббота, 23 Июль 2016 00:03)

    Павел, к Вашему P.S.
    Я так поняла, что корректировка уже одобренной документации по планировке территории не возможна.
    В ответе же есть строчка, что "Внесение изменений в ранее утвержденную документацию (...) является корректировкой проекта (...) и не предусмотрено Градостроительным кодексом РФ".
    Это говорит о том, что ответ из АБР противоречит нынешнему законодательству.
    Поскольку любое внесение любых изменений в уже согласованный проект делает этот проект совершенно новым проектом, и требует начала согласования "с нуля". Т.е. действие "корректировка документации по планировке территории" равно "начало новой разработки документации по планировке территории", которое требует всех этапов согласования.

  • #2

    Павел (Суббота, 23 Июль 2016 09:32)

    Да, наверное есть. А то сначала "внесение изменений, являющееся корректировкой, не предусмотрено", а потом "корректировка возможна к рассмотрению"...