Уборка снега на Зелёной

Я тут жаловался в Госгортехнадзор на ненадлежащее содержание нашей улицы, мне сообщили тогда, что подрядчик оштрафован, т. е. жалобу признали обоснованной. А 8 февраля я получил ещё и ответ из администрации г. о. Балашиха, куда была направлена копия моего обращения (всё некогда было его опубликовать). Вот он:


Содержание нашей улицы признано удовлетворительным. Причём, хочу подчеркнуть, содержание нашей улицы признано удовлетворительным по результатам контрольной проверки, сделанной 3 февраля, когда погода была такой:

Жалоба же в Госгортехнадзор направлялась 20 января, когда погода была такой:

Напомню, погода в январе стояла довольно морозная и снежная:

(источник)

 

Госадмтехнадзор и администрация г. о. Балашиха получили мою жалобу одновременно. Но Госадмтехнадзор приехал с проверкой на следующий день после получения жалобы, признал её обоснованной и оштрафовал подрядчика, ответственного за содержание балашихинских дорог. А администрация г. о. Балашиха провела проверку через две недели после получения копии моего обращения (когда половина сугробов растаяла сама собой) и сочла работу подрядчика удовлетворительной.

 

Уже шестой год я жалуюсь не некачественную уборку нашей улицы. И всё это время результат примерно один и тот же. Пишешь в администрацию – всё нормально, уборка ведётся согласно графику. Пишешь в Госадмтехнадзор – жалоба признаётся обоснованной, подрядчик штрафуется. И это при всех главах, при всех руководителях администрации и при всех начальниках управления транспорта, дорог и связи. Кстати, сейчас информация о руководстве этого славного управления на официальном сайте городского округа выглядит так:

Я уверен, что ничего не изменится с уборкой наших улиц до тех пор, пока Госадмтехнадзор будет штрафовать подрядчика. Конечно, штрафовать нужно администрацию г. о. Балашиха. Т. е., собственно, тех, кто из года в год подписывает договора с одним и тем же подрядчиком, отдавая ему ВЕСЬ бюджет, выделенный на содержание и ремонт дорог, несмотря на все жалобы и все штрафы. Что касается смены Балавтодора Объединённой Дорожной Компанией, не будем обольщаться: она сменила Балавтодор не в результате честной конкурентной борьбы (способствующей росту качества услуг и понижению цен на них), а совершенно иных процессов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0