Опять футбольное поле. Без меня никак.

Помните мою переписку по поводу заброшенного футбольного поля, которое за отсутствием надлежащего надзора приспособили под свои покатушки автолюбители? Я об этом писал уже не раз, а раз и два.   

Ну вот, выяснили мы, на чьей оно территории находится (территория Горенского лесопарка, подконтрольная Мособллесу), и почему никто за ним не присматривает (у Мособблеса нет времени и средств следить за состоянием спортивных объектов). Предложил я администрации г. о. Балашиха простое и элегантное решение (аренда у Мособблеса для нужд горожан на каких-нибудь необременительных для городской казны условиях), предварительно прощупав почву в Ногиском филиале Мособллеса (принципиальных возражений, насколько я понял, у них нет). И на прошлой неделе получил из администрации г. о. Балашиха ответ:

Вся переписка по этому вопросу здесь.

 

Т. е. уважаемая администрация г. о. Балашиха вовсе не упустила из виду проблемы острого дефицита оснащённости Балашихи спортивными сооружениями. И уже работает над решением этой проблемы. В ближайшие 4 года она намерена обрадовать нас строительством:

  • физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на ул. Заречной – раз
  • физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на ул. Победы – два
  • крытого футбольного манежа там же – три
  • более 10 спортивно-игровых и гимнастических площадок "по месту жительства" – четыре

Это, конечно, великолепно. Но я не понимаю, как можно формировать подобные планы без ревизии существующих спортивных объектов. У нас, на минуточку, дефицитный бюджет: и у Московской области, и у г. о. Балашиха. Что же это за менеджмент такой? Ведь взять вот это самое футбольное поле. Договориться с Мособблесом (раз), выгнать оттуда всех этих балбесов на машинах (два), привести в порядок покрытие (необязательно там уимблдонский газон засевать, сделать просто нормальный грунт, три), поставить ворота (четыре) – и пускай народ мяч гоняет! Пока эти ФОКи и площадки "с современным покрытием" построятся, сколько сотен балашихинских подростков и вполне зрелых людей проведут с пользой для своего здоровья время на этом поле? Ведь, вроде, простые вещи, но обязательно нужен Паша Мелькин с Зелёновки, чтобы руководство администрации "рассмотрело возможность" их реализации...

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Дмитрий (Понедельник, 08 Февраль 2016 14:40)

    По формулировкам:
    - простое и элегантное решение;
    - на каких-нибудь необременительных для городской казны условиях;
    - сделать просто нормальный грунт;
    - сколько сотен балашихинских подростков и вполне зрелых людей проведут с пользой для своего здоровья время на этом поле?
    - пускай народ мяч гоняет!
    - обязательно нужен Паша Мелькин с Зелёновки,
    похоже, что "активный балашихинец Паша Мелькин" формирует предвыборную платформу на замещение какой-нибудь из руководящих должностей в какой-нибудь чиновничьей структуре )))))))
    Популистские фразы, какие все глупышки и не видят или не хотят видеть элементарных реалий ))))))
    Сам скорее всего только красиво "пописывать" можешь - у нас таких 90% России!!!!
    Смешон в своей веселой гордости за себя умненького!!!!!