Реутовский беспредел

Евгений Куракин — из тех, кто решил «не ждать милости от власти», и создал в 2011 году в подмосковном городе Реутов в доме, где проживал, независимое ТСЖ «Парковая дом 8». За что и поплатился.


Куракин — дотошный председатель — не только заключил договоры с компанией, у которой были самые дешевые тарифы. Он еще сумел добыть документы у застройщика дома и выяснил, что дом на Парковой был сдан с существенными нарушениями норм.


Не каждый будет судиться с монопольным застройщиком города. Куракин пошел на этот риск. И сумел сделать почти невозможное — отсудил у компании ООО СК «Центрстрой-М» устранение существенных недоделок в доме на огромную сумму — 80 млн. рублей! (Подробнее о деле можно смотреть здесь https://kad.arbitr.ru/ дело №А41-44596/11, А41-2122/12)


После этого события «неожиданно» была инициирована проверка самого ТСЖ «Парковая дом 8». Изымались документы ТСЖ, изыскивались «пострадавшие» свидетели из числа неплательщиков услуг.


К 2013 году было состряпано уголовное дело, в котором Евгений Куракин, несмотря на активные протесты жителей и правления ТСЖ, был признан обвиняемым по ч.4 ст. 159 УК РФ.


Евгений был арестован и провел в СИЗО более 16 месяцев. Благодаря усилиям правозащитников отпущен под залог только в августе 2015 года.


Сейчас в подмосковном реутовском городском суде начался процесс над Евгением Куракиным. Ему грозит до 10 лет лишения свободы по сфабрикованному делу, в котором нет ни ущерба, ни потерпевших, таковыми себя считающих.

 

Подписать петицию в защиту Евгения.

 

Подробнее об истории Евгения.

Оставить комментарий

Комментарии: 0