Любителям пикников на "Ураганке"

Как я уже писал, меня беспокоит проблема аварийных деревьев в традиционных местах отдыха зелёновцев на "Ураганке", а также вопрос повышения культуры этого самого отдыха, о чём я тоже писал.

 

На прошлой неделе я обсудил обе этих проблемы с сотрудником Ногинского филиала Мособллеса Евгением Попляковым. Надо сказать, Евгений – очень толковый и энергичный молодой госслужащий, побольше бы таких. Так вот, к сожалению, для решения обеих проблем у Ногинского лесничества недостаточно ресурсов, однако решение было найдено, и, на мой взгляд, вполне приемлемое. Заключается оно в следующем:

  • Лесничество предоставляет нам квалифицированного пильщика, который в заранее назначенный день явится вместе с Евгением и бензопилой к нам на "Ураганку" и профессионально повалит аварийные деревья в самом популярном, пожалуй, среди любителей пикников месте, на полянке где-то вот здесь:
  • Поваленные деревья нельзя просто так бросить, с ними надо что-то сделать. Я предлагаю, настрогать вот таких полезных штук:
  • Всю древесину, которая после этого останется, надо будет порезать на чурбаки и сложить в поленницы для естественной утилизации, т. е. сгнивания. Ветки, сучья и прочие отходы производства надо будет сжечь.
  • Чтобы выполнить всю эту работу, нужна бензопила (она у меня есть), умение с ней обращаться (тоже немного есть), кой-какие плотницкие навыки (есть, но в основном теоретические) и главное – грубая физическая сила в больших объёмах (которой у меня нет).
  • Грубую физическую силу в нужных количествах могут предоставить жители Зелёновки и ул. Оржоникидзе, которые захотят провести один или два выходных с пользой для кармы, здоровья и своего дальнейшего семейного досуга.
  • Чтобы эти добровольцы не надсадили себе спины и не побросали начатого дела на полпути, их не должно быть двое или трое. Я думаю, браться за это дело можно, если наберётся человек десять. И это, конечно, должны быть не барышни.
  • Если среди добровольцев окажутся обладатели реальных плотницких навыков, я с радостью вручу им бензопилу и пойду таскать брёвнышки.

Что скажете, соседи? Как вам затея? Есть желающие подключиться? Если есть, пишите на p_melkin@mail.ru и звоните +7 (916) 608-61-70.


По времени проведения акции пока не могу ничего сказать. Наверное, май-июнь. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0