Снова про сайт

... который у нас официальный сайт органов местного самоуправления:

Или, может, не самоуправления, а самоуправства? Очередной ответ из администрации сегодня пополнил затянувшуюся уже переписку по поводу этого самого сайта, и он что-то уже совсем мне не нравится. Переписку придётся продолжить.


PS: Я, кстати, вспомнил. Два года назад мне довелось взаимодействовать с Романом Филипповым, совладельцем и гендиректором ООО "Особое мнение", когда он помогал мне найти моё затерявшееся в дебрях нашего городского отделения ЕР обращение. Он работал там рядовым сотрудником, как я понял. Но письмо нашёл.

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Сергей Д. (Четверг, 19 Февраль 2015 09:40)

    А в чем выражается объективная сторона самоуправства органов муниципальной власти Балашихи?

  • #2

    balaffairs (Четверг, 19 Февраль 2015 09:58)

    Льщу себе надеждой, что "Сергей Д." – это Сергей Дежин.

    Ну как, в чём? Нет такого права у администрации отказать мне в ответе на мои вопросы на том основании, что я не являюсь участником контракта. Я знаю следующие ЗАКОННЫЕ основания для отказа в предоставлении информации:
    - государственная тайна
    - коммерческая тайна юридического лица
    - личные данные граждан
    - необходимость проведения аналитической работы для предоставления запрошенной информации.

    Ни один из моих вопросов в последнем обращении не попадает ни под одну из этих категорий (как, впрочем, любой вопрос в любом моём обращении). Из этого я заключаю, что мотивировка отказа незаконна. Значит, самоуправство.

  • #3

    balaffairs (Четверг, 19 Февраль 2015 10:01)

    Жалоба на имя главы администрация, однозначно.

  • #4

    Иван (Четверг, 19 Февраль 2015 17:12)

    Павел! Радуйся что Роман Филиппов, совладелец и гендиректор ООО "Особое мнение", освоил несколько лимонов, гор парк освоил 20.0 ну и что ?

  • #5

    Антон (Суббота, 21 Февраль 2015 09:25)

    Тут жалобу на им главы подавать значит ни чего не делать. Так как главе до одного места, он даже почту не разбирает и не расписывает. Вся почта жителей идет к Дежину. Т.е. он будет сам на себя жалобу рассматривать. Обращайтесь лучше в прокуратуру, и на емейл губернатору. Так им хотя бы взбучку дадут

  • #6

    Алена (Пятница, 27 Февраль 2015 14:35)

    Павел, простите, не совсем поняла. А почему администрация должна перед Вами отчитываться, кто?зачем? и почему?...я пониманию, если у Вас претензии по работе сайта - это одно дело, но как разница, почему именно Филиппова выбрали и сколько денег ему заплатили... попахивает какой-то личной обидой на господина Филиппова)чем он так Вам не угодил?))) И, кстати, насколько я знаю, в 2014 году вообще не обязательно было размещать на сайте госзакупок договоры до 100 тыс. рублей...

  • #7

    balaffairs (Пятница, 27 Февраль 2015 15:05)

    Боже упаси, никаких личных обид. Им просто неоткуда взяться, да я и не обидчивый.

    Уважаемая Алина, представьте себе, администрация должна отчитываться по любому интересующему меня вопросу, т. к. верховная власть в нашей стране принадлежит её многонациональному народу, а я этот самый народ и есть. Так, по крайней мере, написано в Основном законе. Исключения могут составить лишь случаи, перечисленные мной выше в комментариях. Если я что-то упустил, пусть мне об этом в ответе так и напишут: на таком-то основании и в соответствии с таким-то пунктом такого-то закона сообщить интересующие Вас сведения не можем.

    Если сумма контракта была менее 100 т. р., ну так и пусть и напишут в ответе. Зачем приплетать то, что к делу не относится (что я не являюсь стороной контракта)?

    Почему такой интерес к сайту. По моему мнению, сайт слабоват (хотя бывает и хуже). Если он обошёлся/обходится администрации в какую-то скромную сумму, у меня нет претензий: ну не считает администрация важным объектом инвестиций городской сайт, бывает. Но если цена вполне себе рыночная, а результат работы подрядчика ниже среднего – это уже серьёзный вопрос к администрации. А тут ещё попутно (подчёркиваю – попутно) выяснилось, что подрядчик – не простой, а конкурс внезапно отменили – что-ж тут держателю верховной государственной власти не заинтересоваться-то?