Альбом архитектурно-художественного облика

Какое-то время назад я наткнулся в Интернете на информацию о том, что правительство Московской области потребовало от администраций крупных подмосковных городов разработки альбомов архитектурно-художественного облика этих самых городов. Сразу же было направлено такое обращение в администрацию Балашихи:


Начальнику отдела архитектуры и градостроительства

Имамаеву К. И.


Уважаемый Камалутдин Имамаевич,


В прессе появились сведения о том, что для всех подмосковных

городов разрабатываются альбомы их архитектурного облика. Прошу уточнить,

разработан ли такой альбом для Балашиха и, если разработан, то как я могу с ним ознакомиться?


Ответ прошу направить по электронной почте p_melkin@mail.ru.


Хочу также отметить, что вся моя переписка с органами власти

публикуется на сайте www.balaffairs.ru.


С уважением,

Павел Мелькин


На днях получил ответ:

А сегодня я посетил отдел архитектуры и градостроительства, ознакомился с альбомом и познакомился с Камалутдином Имамаевичем. Я поинтересовался у него, почему материалы альбома не публикуются на сайте администрации. Я не могу воспроизвести ответ Камалутдина Имамаевича дословно, но смысл его был в том, что, дескать, администрация не спешит делать это, т. к. не желает вызвать потока лишних вопросов со стороны населения. Ну, раз так, то опубликую альбом я, я потока лишних вопросов не боюсь:

Ещё Камалутдин Имамаевич сообщил мне, что в текущем году область должна профинансировать подготовку рабочей документации на основании этой концепции. Т. е. обсуждать с горожанами концепцию преобразований (косметических, но, тем не менее, весьма существенных) администрация не считает нужным (и закон этого не требует). Вот так, разработали концепцию, подготовили по ней экспозицию для выставки в Крокус Экспо, сдали экспонаты выставки в Главное управление архитектуры и градостроительства МО, а балашихинцы обо всём этом и не подозревают.

 

Отдельного разговора заслуживает вопрос о том, почему для разработки концепции администрацией г. о. Балашиха была выбрана именно ГК "Астерра" – ведь в других подмосковных городах проводятся конкурсы концепций. Вот, почитайте как к работе над своими архитектурными концепциями подходят администрации в Серпухове, Солнечногорске или в Клину. Да, к нынешней администрации Балашихи эти претензии предъявлять нельзя (выбор разработчика концепции был сделан при Терюшкове), но теоретически она могла бы и исправить это положение, объявив конкурс на новую концепцию, хотя совершенно точно не будет этого делать.

 

Но есть и хорошие новости. Камалутдин Имамаевич сказал мне, что, если у меня есть какие-то конкретные предложения, он готов обсудить их со мной. Ну, и я сказал, что-таки есть:). А именно, у меня есть предложения по велосипедной инфраструктуре, и я буду встречаться по этому поводу с Камалутдином Имамаевичем.


PS: я знаю, качество фотографий ужасное. Не покупайте телефон Sony Xperia E3

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Юрий Григорьевич (Sunday, 18 January 2015 17:49)

    Павел! Как бы получить 14 фото про парк поподробнее...

  • #2

    balaffairs (Sunday, 18 January 2015 18:26)

    Юрий Григорьевич, попробуйте второй раз кликнуть на фото, когда оно увеличится – оно должно ещё увеличиться.

  • #3

    Сергей (Thursday, 29 October 2015 11:25)

    Доброго времени суток! В итоге получилось пересмотреть концепцию?

  • #4

    Павел (Thursday, 29 October 2015 12:24)

    Сергей, лично я не ставил задачи пересмотра концепции, лишь планировал поделиться с главным архитектором своими соображениями по некоторым вопросам, затронутым в альбоме. Кстати, встречался и поделился. И планирую ещё встретиться, есть интересный материал, которым хочу поделиться с Камалутдином Имамаевичем (надеюсь он ещё работает на своём посту), да вот времени совсем нет...