Подземное метро в Балашихе

Хочу вас поздравить, наши депутаты выбрали нам в качестве главы нашего городского округа некомпетентного болтуна, который даже близко не представляет себе, во сколько раз 1 км подземного метро дороже 1 км линии скоростного трамвая. Если глава и вправду собирается лоббировать тему именно подземного метро, это означает, что альтернативы маршруткам и электричке мы не получим никогда.


Ещё раз советую посмотреть презентацию доклада В. Вучика в Омске – городе-миллионнике, где за 30 лет построен один метромост и сдана в эксплуатацию одна (!) станция метро, работающая в режиме подземного перехода. И это в то время, как по всему миру вводятся сотни километров линий легкорельсового транспорта в год, который в 10 раз дешевле подземного метро. Я прекрасно понимаю, что с наземным скоростным трамваем связаны кое-какие земельные проблемы – это-ж и чьи-то бизнес-интересы могут пострадать, а этого глава допустить не может. Гораздо лучше в течение всего своего срока обещать гражданам подземное метро, чем реально изыскивать деньги на строительство наземного и улаживать вопросы с собственниками и арендаторами земли.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Сергей (Sunday, 11 January 2015 15:59)

    Кто кого и как выбирал, это сложный вопрос.
    А что касаемо того, представляет ли Жирков что и почём стоит, то жители Балашихи немного заблуждаются. Жирков ОЧЕНЬ хорошо знает ЧТО и сколько стоит! Об этом говорить бессмысленно.
    Конечно, комментировать спустя месяц неизмеримо легче чем сразу "вставлять свои 5 копеек". Тем не менее ЕИ ничего не путает и предлагает разумное... Просто сейчас оно выглядит немного (или даже очень) много неразумно, Это связано со стратегией борьбы за Госфинансирование строек. Традиционно со времён Царя Гороха (Ивана 3) принято просить денег непонятно на что, что очень важно, но не ясно как это может быть осуществлено. Затем, в процесс вмешиваются Первые лица и проект обретает РЕалистичные черты...)
    Подземная часть у трамвая (метротрама) всегда есть. Надо под чем то проехать и вот она...))