Об объединении 3

Проголосовали единогласно. Подробнее здесь.

 

Проблема, на мой взгляд, не в том, что нас объединят с Железкой, а в том, что никто (включая наших депутатов) не знает, к каким последствиям это приведёт. Никто ничего не исследовал и не анализировал. Вероятно, для предполагаемого мной заказчика этой реформы (губернатора Воробьёва) какой-та анализ был сделан, но, если это так, то это засекреченный анализ, а жить с этим – нам.

 

С общественностью никто ничего не обсуждал, аргумент власти "подавляющее большинство наших жителей одобряет идею объединения" – смехотворен, ибо известно, как информация об этом общественном мнении собиралась. Да, и даже если бы это и было правдой – мало ли чего одобряет большинство жителей? Вполне вероятно, если провести соответствующее исследование, выяснится, что большинство жителей одобряет судебное преследование всех виновных в нарушениях при строительстве жилой и коммерческой недвижимости за последние 15 лет с последующими реальными сроками, крупными штрафами, пожизненными запретами на занятие постов в госсекторе, конфискацией имущества и сносом незаконных построек – и что?

 

Хотя, в данном случае это плохой пример. Как вообще можно опираться на общественное мнение в таком вопросе, столь сложном в юридическом, экономическом и градостроительном отношениях?! Что могут здесь решить обыватели, когда им не было представлено мнение экспертов – сторонников и критиков реформы? Единственное же мероприятие, которое могло претендовать на роль серьёзной площадки для обсуждения реформы, все единогласно проголосовавшие депутаты единогласно проигнорировали, также как официальная балашихинская газета и официальная балашихинское телевидение. Вот позор им всем за их глупость, подобострастие и главное – за то, что не помнят, для кого работают.

Write a comment

Comments: 0