Об объединении

Я всё никак не пойму, что у нас тут происходит за цирк с объединением Балашихи с Железнодорожным.

 

"В Балашихе депутаты городского совета начали серию встреч с жителями по вопросу объединения. Напомним, объединение обсуждалось на II Гражданском форуме в Железнодорожном, где присутствовали представители общественности обоих городов. В конце октября под председательством Губернатора А.Ю. Воробьёва состоялась встреча с общественностью обоих городов в Правительстве Московской области. Глава региона дал месяц на обсуждение программы первоочередных мер, необходимых объединенному городу, проработку плюсов и минусов, которые получат территории от объединения. Сегодня в обоих городах проходит широкое обсуждение предстоящего объединения: с жителями встречаются главы, представители общественных палат, депутаты" (отсюда).

 

Вы поняли? Целый месяц дал губернатор на обсуждение вопроса с населением и проработку плюсов и минусов!

 

Мы имеем дело с инициативой власти, причём на самом высоком, губернаторском  уровне. И мне мотивировка этой инициативы непонятна. Все трактовки происходящего общественностью, которые я встречал, сводятся к коррупции в сфере жилищного строительства:  в Железнодорожном закончилась земля под застройку, объединение затеяли строительные лобби, чтобы получить доступ к балашихинской земле. Извините, но у нас сейчас балашихинской администрацией руководит команда из Железнодорожного, если не ошибаюсь. Если она заангажирована строительным лобби, и намерена предоставить ему для строительства те или иные участки под строительство в Балашихе, чем ей мешает административная граница между Железнодорожным и Балашихой? Тем более, что застройщики все сплошь – крупные вертикально интегрированные холдинги, что им проку от объединения?

 

Честно говоря, я думаю, что губернатору просто кто-то сказал, что управлять нашими городами будет проще, если их объединить, что это будет дешевле, эффективней и т. п., что губернатор в это поверил и теперь вот его команда проталкивает эту реформу. Я думаю так просто потому, что для такого решения нужен именно тот зашкаливающе низкий уровень компетентности, который имеет наша государственная власть сейчас после многих лет деградации.

 

Я конечно, против объединения. Необходимсть такого рода реформ надо обосновывать на самом высоком профессиональном уровне, а нам втюхивают эту реформу наш новый бестолковый глава:

 

«Многие из вас принимали участие в гражданском форуме, который прошёл 7 октября в городе Железнодорожном. Вы слышали моё выступление там и знаете инициативу, с которой я обратился к участникам форума. Мы говорили об объединении двух муниципальных образований Московской области – городских округов Балашиха и Железнодорожный. Инициатива была поддержана участниками форума и сегодня на заседании Совета депутатов нам необходимо официально ее утвердить и предложить Совету депутатов городского округа Железнодорожный объединить два муниципальных образования. А в дальнейшем – обратиться с ходатайством и принятыми решениями в правительство Московской области, к губернатору Подмосковья, а также в Московскую областную Думу для утверждения наших инициатив», — такими словами открыл заседание  Совета депутатов глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

 

...и наши старые бестолковые депутаты вообще безо всяких цифр:

 

«Поддерживаю эту инициативу. Вопрос давно назрел – пора его решать. Нужно оперативно принять постановление и организованно двигаться к намеченной цели», — предложила депутат Марина Денежкина. (отсюда)

 

Короче, я тут написал в администрацию обращение:

 

Уважаемая администрация,

 

В настоящее время в нашем городском округе очень бурно

обсуждается тема включения в него г. Железнодорожного. Насколько я понимаю, администрация и совет депутатов г. о. Балашиха поддерживают данную инициативу. Если это так, то прошу Вас ответить на несколько вопросов:

  • Кто автор данной инициативы?
  • Существуют ли юридическое и экономическое обоснования данной инициативы?
  • Если существуют, то были ли они опубликованы?
  • Если были, то прошу уточнить – где?
  • Если не были, то прошу сообщить, каким образом я могу с ними ознакомиться?

С уважением,

Павел Мелькин

 

Посмотрим, каким будет ответ.

 

Подытожу. Для меня вся эта тема с объединением – очень нехороший сигнал, показывающий, как всё плохо у нас с государственным управлениям. Всё решается кулуарно и, судя по всему, без какого-то мало-мальски серьёзного анализа. Людей держат за ослов, которым можно скормить любую туфту. Сигнал этот не первый и, наверняка, не последний.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Сергей (Saturday, 10 January 2015 20:30)

    Поскольку администрация Балашихи не считает нужным отвечать на такие вопросы на персональных сайтах, то я отвечу, но для диалога вам придётся писать в почту мне, что вы ответили, что согласитесь неудобно - но вы же русский человек и вам приятно, когда другим неудобюно))

    Кто автор данной инициативы?
    Формально Жирков Е.И. ПОчему?
    - когда 18 августа 2014 у него была встреча с Воробъёвым, АЮ спросил, "Что можешь Ты Жены дать, за моё спонсорство тебя на Главу Балашихи? "
    - ответ очевиден - успешный слив муниципалитетов.
    - Ответ АЮ - и Область не потратит ни копейки (на Королёве распили 0,3 млрд руб)
    - ответ ЕИ = ДА

  • #2

    balaffairs (Sunday, 11 January 2015 06:57)

    Сергей, я домыслы и слухи не хочу комментировать, так что со мной диалога у Вас, видимо, не получится, извините.