"Наш лес. Посади свое дерево" в Балашихе

Поучаствовал с семьёй в этой акции сегодня. 

 

Ну что я могу сказать, сам процесс посадки деревьев был организован очень хорошо: были в достатке и инвентарь, и саженцы, работой умело руководили сотрудники Мособллеса. Народу было много, по моим оценкам тысяч пять, и буквально за полтора часа они засадили саженцами всё огромное поле напротив мкр. Гагарина.

 

О том, как всё было прекрасно, расскажет многочисленная пресса, которая освещала событие. Что НЕ понравилось мне.

 

Первое. Точка сбора учеников 30 школы, где учится моя дочка, была на ул. Колдунова, прямо на газоне:

Разумеется, люди, половина из которых – дети, в огромных количествах бродили по проезжей части, при этом движения никто не перекрывал и никак не ограничивал:

Полиция была, но она никак не реагировала на происходящее безобразие и выглядела совершенно беспомощной:

Занималась лишь тем, что не пускала машины на участок Балашихинского шоссе, по которому должна была отправиться к месту посадки деревьев колонна школьников ... и направляла их в эту самую толпу на Колдунова:

Короче, полный треш:

... которого вполне можно было избежать: прямо напротив находится территория будущего храма, совершенно пустая:

Если бы организаторы сбора заранее осмотрели это место и попросили настоятеля разрешить на час использовать территорию храма, я не думаю, что он стал бы возражать.

 

Второй крупный косяк. Мы прибыли на наше место на вырубке ровно в 9-00, и уже хотели было приступить к посадке саженцев, но тут подлетели организаторы из Мослесхоза и попросили обождать до 10-00. Оказывается, губернатор, который должен был торжественно открыть мероприятие, запаздывал, и нескольким тысячам человек, включая огромное количество детей, было предложено часик обождать. Никто, конечно, ждать не стал, и, когда приехал Воробьёв, на поле уже вовсю кипела работа.

 

Ну и так, мелкие штришки. Для народных слуг были предусмотрены именные борозды:





Ну, а так в целом мероприятие удалось, т. к., как я уже отметил, огромное поле засадили целиком за какие-то полтора-два часа.

... под выступления чиновников и артистов эстрады:

Получили с женой и дочкой массу приятных эмоций и хороший заряд бодрости, познакомились с нашими соседями из Авиаторов. И результат, собственно, налицо:

Write a comment

Comments: 0