Незаконная котельная и прочие нарушения на "Ураганке"

Давно я не писал ничего про нарушения на "Ураганке". А всё потому, что товарищи из Ногинского лесхоза под чутким руководством "Мособллеса" целый год собирали материалы на "Мортон", построивший на федеральной лесхозовской земле свою котельную, которая уже четвёртый (если не пятый?) год исправно снабжает наши дома теплом.

 

Что снабжает теплом, это хорошо, конечно, но зачем нарушать? Что, нельзя было без нарушений котельную построить? Одним домиком меньше возвести, чтобы и котельная на отведённую территорию влезла, а? Никак? Обязательно было на чужую землю лезть? Вот, ну, а раз нарушили, то надо будет теперь по закону ответить, и я рад, что дело дошло наконец до суда и поддерживаю действия Ногинского филиала "Мособллес", хоть они и затрагивают мои интересы, как потребителя тепла этой самой котельной. Поэтому всё это время, пока лесничие готовили свои материалы (а я знаю, что давалась эта работа им нелегко) я помалкивал себе в тряпочку. А вчера вот получил копию искового заявления из "Мослесхоза" и с удовольствием её публикую.

 

Поясню, что я вовсе не желаю снесения котельной в целях воцарения всеобщей справедливости. Целью моего первого обращения по данному вопросу, направленного в Ногинский лесхоз в далёком 2011 году, было всего лишь выяснить, согласована ли с ними постройка котельной и ряда других сооружений на "Ураганке".

Оказалось, что нет, и землица, на которой стоит котельная – федеральная собственность. Ну, а раз так, значит пусть "Мортон" и платит за неё арендную плату "Мособллесу". А деньги, которые он заплатил за покупку участка (см. выписку слева) пусть требует назад там, где он их заплатил, т. е. в администрации г. о. Балашиха. И пусть все, кто причастен к этой мутной истории – и в кадастровой палате, и в администрации (если кто остался) – пусть ответят. Вот такая моя обывательская точка зрения по данному поводу. Ну, а уж каким будет судебное решение, таким оно пусть и будет. Надеюсь, мои интересы, как добросовестного потребителя тепла, суд учтёт и защитит.

 

Ну и про ущерб в 23,5 млн. рублей, нанесённый лесхозу в процессе прокладки коммуникаций к "Авиаторам" в 2010 г. я не забыл (в отличие от самого лесхоза, кстати). В общем, тема "Ураганки", видимо, будет регулярно мелькать на этом сайте в ближайшее время.

Write a comment

Comments: 0