Ремонт Балашихинского шоссе окончен?

Ремонт Балашихинского шоссе, вроде бы, окончен, но окончен с большим опозданием (напомню, по конкурсной документации срок окончания работ был один месяц с момента подписания договора). За нарушение сроков по договору полагается штраф, и мне вот интересно, был ли он наложен на подрядчика?

 

Да и по составу выполненных работ есть вопросы. Например, на Балашихинском шоссе должны были установить 10 остановочных павильонов по 160 т. р. за штуку (137,5 т. р. плюс НДС), а установили вот такие:

Если не ошибаюсь, это самый дешевый павильон и стоит он в 3,5 раза дешевле:

Отсюда

 

Потом примыкания. Должны были оборудовать 3177 м2 примыканий к соседним улицам:

Это приличная площадка размером с 60 моих квартир и я её не вижу. Эта работа, по-моему, не сделана вообще. Что это  недоделка, которая будет скоро устранена или работы приняты и ремонт окончен?

 

Ну, и другие вопросы такого же рода имеются.

 

Чтобы начать со всем этим разобраться, еще в декабре я направил в администрацию г. о. Балашиха обращение, и вчера (с полуторамесячным опозданием) получил ответ С. Э. Морозова, который второй раз поразил меня своей способностью нести ахинею на официальном бланке администрации. Ну какое мне дело, что заказчиком является управление имущественных отношений? Я это итак знаю из конкурсной документации. Если ответ на мой вопрос находится в их компетенции, ну так переправьте им моё обращение в соответствии с № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Откуда на сайте госсзакупок дата передачи рабочей документации и дата подписания сдачи-приёмки работ? Может там ещё и рабочая документация выложена?

 

Эх, Сергей Эдуардович, Сергей Эдуардович, что ж Вы позорите муниципальную власть такими бездарными попытками увильнуть от ответа на предельно чётко сформулированный вопрос… Я ведь всё равно не отстану и мы всё равно с Вами будем разбираться и с примыканиями, и с павильонами, и с нереальными сроками в конкурсной документации, и с содержанием дорожного хозяйства Балашихи. Только вот репутация у кого-то будет уже не первой свежести. А ведь начали мы с Вами с чистого листа...

 

Полезные ссылки:

Write a comment

Comments: 0