Нелегальная торговля пивом под носом у полиции 4

Продолжение ранее начатой темы. Небольшой рейд по торговым точкам Курского вокзала, проведённый в пятницу со ст. инспектором отдела исполнения административного законодательства капитаном Рязанцевым показал, что увы, вся торовля пивом на Курском вокзале абсолютно легальна. Все торговые точки зарегистрированы в Роспотребнадзоре, как предприятия общественного питания, поэтому совершенно спокойно могут продавать пиво буквально в 3 метрах от тамбура отправляющейся электрички (п. 2 ст. 16. № 171-ФЗ от 22.11.1995 в редакции № 30 от 02.11.2013).



Тем не менее, я попросил капитана Рязанцева, как представителя транспортной полиции, направить в РЖД и Роспотребнадзор письмо с просьбой прекратить выдачу таких разрешений, поскольку они явно не содействуют росту правопорядка на транспорте. Со своей стороны я пообещал направить в эти органиции такое же обращение, поддержать огнём, так сказать. Читатели моего сайта, которым, как и мне, не доставляют удовольствия соседи по электричке, посасывающие пивко, приглашаются поддержать мою инициативу указанным способом.

 

Из неофициальной беседы с капиатном Рязанцевым я понял, что виной этому пивному безобразию – горячее желание РЖД поддержать малый бизнес в сочетании с высокими арендными ставками. Зачем вообще на вокзале такое обилие мелких торговых предприятий, я не понимаю. Не торговать пивом мелкие лавочники просто не могут, "отбить" такую высокую арендную плату одной шаурмой нельзя. Ну, а что после такой поддержки малого бизнеса по вагону катаются пустые бутылки, а в тамбурах воняет мочой, руководство РЖД, видать, не беспокоит. 

 

PS: в кабиненте капитана Рязанцева я совершенно добровольно дал расписку в том, что снимаю свои претензии к сотрудникам полиции, поскольку нарушения законодательства, связанного с оборотом алкогольной продукции, на Курском вокзале отсутствуют. 

 

Write a comment

Comments: 0