Муниципальная доля

Вчера Андрей Болтовский прислал мне очередной ответ на его обращение по поводу строительства новых домов на Зелёновке. Данный документ интересен тем, что в нём содержится информация о муниципальной доле в уже построенных домах "Твоего адреса мечты" – 4597,16 кв. м жилой и 380,85 кв. м нежилой пощади.

 

Итак, речь идёт об уже построенных и заселённых домах 17, 16, 30, 31 и 25 (перечислены в порядке возведения). В этих домах по данным секретного ППТ 784 квартиры. Если предположить, что средняя площадь квартиры в этих домах составляет 45 м2 (с учётом того, что большинство этих квартир – однокомнатные), как раз получится порядка 100 квартир.

 

Насколько это много? Проще всего сравнить эту цифру с общим количеством квартир на "исторической" Зелёновке (т. е. в домах, построенных до бума 2000-х):

В эту таблицу не включены аварийные дома 5 и 7, а также уже расселённый дом 4 (не знаю количества квартир в этих домах). Но из прессы мы знаем, что в домах 5 и 7 живёт 17 семей. Ну, а жители дома 4, как и жители домов, на месте которых построены дома 30, 31 и 25, видимо, уже переехали в муниципальную долю. И что же у нас получается? А получается вот что.

 

Получается, что жителей "исторической Зелёновки" можно поделить на две категории:

  • тех, кто живёт в квартирах, составляющих муниципальную долю проекта "Твой адрес мечты" – 100 квартир
  • тех, кто НЕ живёт в квартирах, составляющих муниципальную долю  проекта "Твой адрес мечты" – 666 + 17 = 683 квартиры

Т. е. администрация г. о. Балашиха уже переселила за счёт своей доли в инвестиционном проекте каждую восьмую семью на Зелёновке. Вы в это верите? Я – с большим трудом.

 

Напомню, меня очень интересует, как на самом деле город распорядился своей долей в уже построенных на Зелёновке домах, но эта информация под совершенно идиотским предлогом засекречена.

Write a comment

Comments: 0