Исторические корни Балашихи и "Мортон"

Два выступления на тему охраны бесценного исторического наследия, долины р. Пехорка между Никольско-Трубецким и Акатово:

Знать об этих вещах, конечно, надо любому жителю Балашихи. Борис Александрович Горюнов познакомил меня с планами "Мортона" по строительству очистных сооружений в Акатово ровно год назад, но вот только сейчас, когда с его-же подачи я узнал об истории этой уникальной территории, масштаб грядущей трагедии наконец-то стал мне понятен.

 

Боюсь, не все мои читатели посмотрят эти два видео целиком, ну а я вот осилил ещё и двухчасовое интервью с доктором Чижовым, и могу сказать, что совсем не жалею о потраченном времени:

Там есть очень светлые и интересные мысли, и не только об истории долины р. Пехорка. К тому же Сергей Заремович очень хорошо их излагает, есть чему поучиться.

 

Update: взглянул еще раз на заголовок и понял, что он с исторической точки зрения неправильный. Исторические корни Балашихи – на 1-ой фабрике и на Зелёновке, на месте снесённой "Мортном" 5-ой фабрики. А долина р. Пехорка – это совсем другая история, которая сплелась с истроией Балашихи совсем недавно, когда на свою беду вошла в черту городского округа Балашиха. Но заголовок в опубликованном посте я уже поменять не могу, так что пускай уж остаётся, как есть. 

Write a comment

Comments: 0