12 лет переписки

На прошлой неделе к одному из моих постов, посвященному теме застройки Зелёновки, был сделан комментарий:

 

Уважаемый Павел! Мы жители д 5.и д.7 так признательны и благодарны Вам что вы боретесь за улучшение жизни 3000 семей. А старые жители(очередники) ничего поживут в доме 1925г,(с грибком на стенах, обваленным потолком, без нормального отопления).Главное чтоб Вам было уютно! Благодарим Вас за нашу спокойную жизнь и Вашу уютную старость в новом доме.

 

Я ответил на него и в результате мы познакомились с автором комментария и я даже побывал у него в гостях. Посмотрел, как живут люди (живут очень плохо, и это ещё мягко сказано) и получил для публикации на своём сайте архив их 12-летней переписки с администрацией г. о. Балашиха и прочими ведомствами насчёт своего переселения. Буду публиковать его частями, т. к. документов очень много. Сегодня публикуется переписка за период с 2001 по 2004гг.  

 

Считаю нужным пояснить свою позицию в данной ситуации.

 

И застройщик, и администрация г. о. Балашиха стремится построить на Зелёновке последние 3 дома из 8, предусмотренных инвестконтрактом Санис-1, перешедшим, как я понимаю, к Жилищному Капиталу. Сделать это можно, только, переселив жителей ветхих домов 4, 5 и 7. Наиболее многочисленная и активная часть населения Зелёновки (к которой я отношу и себя) стремится заблокировать это строительство, а горстка людей из ветхих домов мечтает переехать из ада, в котором живёт много лет (и, имея на это полное право, кстати).

 

Смею вас заверить, Администрация не применёт воспользоваться нашими с жителями старых домов противоречиями, и в какой-то момент скажет – слушайте, разбирайтесь сами. Это практикуется, жителей ветхих домов уже не раз таскали на совещания с застройщиками, чтобы "договариваться". А когда договориться не получается, отцы города кивают на тех и на других – вот, дескать ОНИ не договорились.

 

Я хочу сказать, что никаких противоречий у нас нет. Обязательства государственной власти перед жителями района – это обязательства государственной власти перед всеми жителями района: по предоставлению жилья – перед небольшой их группой и по созданию нормальной среды проживания без нарушения градостроительных норм  – перед всеми без исключения.

 

Судя по всему, наша администрация как-то не так распорядилась "муниципальной долей" в уже построенных домах, раз скрывает информацию по этому поводу. Если это не так, пускай докажут – мы имеем полное право потребовать с них такой отчёт (я вот и требую, как видите). А если так, то пускай глава и руководитель администрации предают виновных в руки закона и лезут из кожи вон, чтобы как можно скорее за счёт федеральной или региональной программ переселить людей в новые квартиры. Кстати, не далее как вчера Путин распекал на этот счет нового министра, и не только его:

 

Почему некоторые проблемы не решаются годами, стало ясно из выступления главы Счетной палаты. Регионы, например, могли бы строить новое жилье куда быстрее, если бы вовремя готовили землю и документы. А так даже федеральная помощь оказывается бесполезной. В прошлом году на местах не сумели потратить четвертую часть предоставленных денег. Президент дал понять, что с такой имитацией работы мириться не будет.

 

Не про наших ли руководителей эта история?

Write a comment

Comments: 0