Душевное письмо

Вчера получил душевное письмо от перого замруководителя Администрации г. о. Балашиха Ю. Н. Воронцовой. Это ответ на моё обращение с жалобой на большое количество неотвеченных обращений. Не знаю, на какую страницу своего сайта его поместить, поэтому приведу здесь, в блоге, и жалобу, и ответ.

 

Итак,

 

ВНИМАНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Данное обращение является жалобой на К. А. Умнова. Напоминаю, что согласно п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

 

Руководителю Администрации г. о. Балашиха

Терюшкову Р. И.

 

Уважаемый Роман Игоревич,

 

Обращаю Ваше внимание, что по ряду моих обращений истёк срок рассмотрения, отведенный № 59-ФЗ от 02.05.2006:

 

 1. Вх. № ТО-2512-13 (зарегистрировано 20-06-13, просрочка более 3 месяцев)

 

2. Вх. № ТО-2994-13 (зарегистрировано 18-07-13,  просрочка более 2 месяцев)

 

3. Исх. № 7108-2 (обращение направлено  22-08-13, 20-09-13 мной получено извещение за исх. № 7108-2, что информация по моему обращению проверяется; согласно ст. 12 № 59-ФЗот 02.05.2006 срок рассмотрения обращений граждан не может превышать 60 дней, данный срок истек 23-10-13)  

 

Согласно информации на официальном сайте г. о. Балашиха ответственность за своевременное рассмотрение обращений граждан лежит на Вашем заместителе К. А. Умнове. Прошу Вас принять к  К. А. Умнову меры дисциплинарного воздействия и сообщить мне о характере принятых мер.

 

Разумеется, я по-прежнему ожидаю ответов на свои обращения. Надеюсь, они будут содержать извинения сотрудников Администрации за ненадлежащее исполнения своих обязанностей по своевременному реагированию на обращения гражданина.

 

С уважением,

П. Мелькин

 


Я очень рад, что на сайте городского округа появились биографии руководящих работников Администрации. Жаль, правда, что биография самой Юлии Николаевны не содержит сведений о её собственном опыте работы, а страничка и. о. руководителя Администрации пока находится в стадии разработки.

 

Я очень рад, что факт необоснованного сужения ул. Зелёной наконец-то официально признан Администрацией. Потребовалось всего каких-то 20 месяцев переписки, чтобы этого добиться. Посмотрим, сколько теперь времени потребуется Администрации на исправление дефекта.

 

Теперь о главном. О молодых, энергичных, компетентных, профессионально подготовленых специалистах. Двое из них – НОВЫЙ начальник Управления строительного комплекса А. Г Паламарчук и НОВЫЙ начальник Управления имущественых отношений В. Утин уже успели схлопотать от меня по жалобе на имя и. о. руководителя Администрации, и обе – за отсутствие "открытости и доступности информации", которые "являются приоритетной задачей руководства администрации". Г-н Паламарчук запретил мне снимать на мобильный документы, с которыми я знакомился в архиве его Управления, а г-н Утин  отказал в предоставлении информации о количестве квартир, полученных жителями "ветхого фонда" под совершенно нелепым и противозаконным предлогом. Так что пожелаем НОВОМУ первому заместителю руководителя Администрации г. о. Балашиха Ю. Н. Воронцовой успехов на её нелегком поприще. 

Write a comment

Comments: 0