Правовой негилист Утин

Получил очередной отказ на свое обращение с просьбой предоставить информацию о количестве квартир в новых домах, уже предоставленных жителям ветхого фонда Зелёновки.

 

Мотивировка отказа меня позабавила. Вы, Павел Алексеевич, видите-ли, не отчитались перед нами о том, как собираетесь использовать запрашиваемую вами информацию, поэтому мы вам предоставлять её, пожалуй, не будем.  

 

Я далеко не эксперт в области права, но всегда полагал, что по закону можно ограничить доступ гражданина к информации только, если она является а). персональными данными других граждан, б). внутренней информацией компании и в). государственной тайной. Во всех этих случаях государство предоставляет информацию ограниченному кругу граждан (работникам госучреждений, своим подрядчиками и т. д.) и берет с них соответствующую расписку о неразглашении. Во всех остальных случаях информация считается открытой, гражданин должен её получать по первому запросу без объяснения причины своего интереса и свободен ей распоряжаться по своему усмотрению.

 

Очень жаль, что новый начальник Управления имущественных отношений В. Утин такой-же правовой негилист, как и предыдущий А. В. Морозов. Компрометируете государственную власть, господа.

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Станислав (Tuesday, 10 December 2013 07:27)

    Павел, предлагаю такой запрос отправить от общественной организации, в связи с большой общественной значимостью и в интересах неопределённого круга лиц.

  • #2

    balaffairs (Tuesday, 10 December 2013 07:48)

    Станислав, Вы представитель общественной организации? Если да, то что от меня требуется?

    Своё личное обращение я уже направил в виде жалобы на имя Терюшкова (см. ту же страницу по ссылке в посте).