Как распилили Балашихинское шоссе

Жителям Балашихи уже давно обещали реконструкцию Балашихинского шоссе.

 

20 июня 2013г. на встрече с жителями города и. о. губернатора МО Воробьев сообщает, что вот-вот она начнется.

 

17 июля 2013г. в интервью МК эту информацию подтверждает глава городского округа Максимов.

 

Оба утверждают, что данная реконструкция сильно улучшит транспотрную ситуацию в Балашихе, в чем лично я сильно сомневаюсь.

 

30 июля 2013г. был объявлен аукцион на реконструкцию Балашихинского шоссе.

 

Практически одновременно с размещением аукционной документации начаты дорожные работы, несмотря на то, что аукцион назначен на 26 августа 2013г.

 

23 августа 2013г. состоялось рассмотрение заявок участников аукциона. Их было два. Одному из них было отказано в праве на участие в торгах под тем предлогом, что он не указал в своей заявке свои предложения по следующим показателям:

  • Сцепление битумной эмульсии  с минеральными материалами (балл)
  • устойчивость битумной эмульсии при хранении: остаток на сите с сеткой № 014 через 7 суток, (% по массе)
  • эмульгатор используемый для приготовления битумной эмульсии ПАВ
  • температура эмульсии при хранении (оС )
  • скорость истечения состава термопластика (г/с)
  • устойчивость битумной эмульсии при перемешивании со смесями минеральных материалов пористого зернового состава
  • пористость минерального порошка
  • набухание образцов из смеси минерального порошка с битумом, (%)

Председатель аукционной комиссии Божухина и ее заместитель Шакшин делают вывод, что участником размещения заказа "не выполнены требования определенные в п. 12 "Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме" информационной карты аукциона документации об аукционе в электронной форме"

 

Что же это за требования такие? Да вот они:

А что же за это за конкретные показатели? Да вот они!

6 листов цитирования ГОСТов! Желтым я отметил параметры, которые комиссия привела в протоколе, а зеленым – значения этих параметров, которые не указал незадачливый участник аукциона.

Так, на минуточку: данные, к отсутствию которых придрались комиссия, являются стандартизированными параметрами материалов. Если они отклоняются от стандартных значений, предписанным ГОСТами, значит это некачественные материалы и их использовать нельзя. Вроде все ясно, но не руководящим работникам администрации. Ну никак не может г-жа Божухина, в прошлом году обзаведшаяся квартиркой площадью 137м2 и мотоциклетом Yamaha:

...допустить к аукциону участника, если не узнает процент набухания образцов из смеси минерального порошка с битумом и скорости истечения состава термопластика. И заглянуть для этого в ГОСТ ей, конечно, недосуг, надо чтобы участник аукциона через государственный сайт госзакупок ей об этом сообщил.

 

Снятый с дистанции участник аукциона, конечно, липовый, иначе он легко обжаловал бы решения комиссии – 94-ФЗ в нем буквально вывернут наизнанку. Да и трудно представить себе реального участника аукциона, который 16 августа 2013г. подаёт заявку на участие в конкурсе, при том, что работы уже две недели, как ведутся полным ходом.

 

Всё это, конечно, отвратительно. Руководители Администрации высшего звена затеяли балаган с липовым участником аукциона (статья 292 УК "подлог", на минуточку), чтобы создать видимость конкуренции. Ну провели бы аукцион с одним участником, закон этого не запрещает. Это-же они для нас устроили этот цирк с конями, думают мы совсем дураки и не в состоянии сложить 2+2.

 

Большое спасибо за такое отношение, Анна Владимировна. Смотрите, поосторожнее там на своей мотоциклетке.

Write a comment

Comments: 0