Сравниваем проекты Генплана г. о. Балашиха

Есть странные люди, которые судят о проекте Генплана только по его графической части. Конечно же, это не дело, т. к. масса важной информации содержится в текстовой части и только в ней. Это, в первую очередь, цифры: прогноз по росту населения, данные о количестве кв. м. строящегося жилья, машиномест на парковках, количество мест в детских садах и школах, коек в больницах, посетителей в поликлиниках и т. д. Кроме того, в текстовой части содержится интересная информация по реконструкции транспортной инфраструктуры: расширению дорог (будь оно неладно), прокладке дополнительных ж/д путей. Для ценителей прекрасного в текстовой части много информации о реконструкции усадеб.

 

Из семи моих обращений с замечаниями к декабрьскому проекту Генплана (тогда он назывался "проект изменений в Генплан") исключительно к графической части относилось только одно, остальные относились либо только к текстовой части, либо к обеим частям проекта.

 

В общем, читать текстовую часть надо обязательно, и сегодня у меня есть прекрасный подарок для тех, кто это понимает: в одном документе сведены текстовые части нынешнего и декабьского проекта Генплана г. о. Балашиха, и – да, да, – цветом выделены все отличия. А отличия подчас довольно любопытные.

 

Так что приятного чтения, дорогие сограждане.

Write a comment

Comments: 0