Реконструкция Балашихинского шоссе 3

30 июля на сайте госзакупок была опубликована аукционная документация на реконструкцию Балашихинского шоссе (хотя в документации расширение дороги почему-то названо ремонтом).

 

Что я могу сказать по этому поводу.

 

Во-первых дорога действительно расширяется, как было сказано выше, с 8 до 10.5м, т.е. с 2 до 3 полос. Я  уже сообщил, что думаю об этом расширении, и мной направлены обращения в соответствующие инстанции.

Во-вторых, аукцион намечен на 26 августа, а работы начаты еще на прошлой неделе.

 

В-третьих, согласно условиям проекта муниципального контракта, рабочую документацию и проект производства работ подрядчик должен представить Заказчику на согласование не позднее, чем за 5 дней до начала работ (п. 6.2), а срок исполнения контракта – всего 30 дней с даты заключения контракта (п. 5.1). А ведь еще с ГИБДД надо согласовать временную схему движения (п 8.9), без этого нельзя пускать машины по временной схеме, сразу оштрафуют.

 

Короче, если у тебя нет заранее подготовленных рабочей документации, ППР и согласованной в ГИБДД схемы временного движения, приступать к работам с такими стахановскими сроками и такими серьезными штрафными санкциями (0,083% в день, п. 11.4) – форменное самоубийство. А подготовить заранее все доки может только тот подрядчик, который имеет нужные гарантии от Заказчика – Администрации г. о. Балашиха. А имея гарантии, можно и не очень бояться не успеть в срок. И слишком уж пристальный контроль качества при наличии гарантий, видимо, не грозит.

 

Так что все под контролем, как говорится. Отцам города и области скоро (аккурат к выборам губернатора) будет, что предъявить жителям Балашихи в качестве мер по улучшению транспортной ситуации в городе. Я даже уверен, что они, отцы, искренне верят в то, что расширение Балашихинского шоссе оздоровит ее, эту транспортную ситуацию (абсолютно уверен, что настоящих специалистов-дорожников, которые проанализировали бы целесообразность такой меры, никто не привлекал, все основано на природной смекалке руководящих работников Администрации; если это не так, обязуюсь принести Администрации г. о. Балашиха официальные извинения). Ну и ответственные работы поручены проверенному подрядчику, который не подведет (очень скоро узнаем, какому).

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Александр (Tuesday, 03 September 2013)

    Я документацию почитал.
    Там про расширение ничего нет.
    Это просто ремонт дороги.
    Всё остальное верно.
    Вообще как-то дорого...

  • #2

    Павел Мелькин (Wednesday, 04 September 2013 20:53)

    Это просто ремонт дороги с расширением с 8 до 10.5м, см. док "Дефектовка".
    Дорого, да. 73.6млн за 1.8км. По 40,9млн. р. (порядка $1,3млн) за км.