50:15:0010704:12

Как и следовало ожидать, землица под строительство 22-этажек Жилищного Капитала уже оформлена.

 

Вот, пожалуйста.

 

Произошло это давно, в 2008 году, и хлопотал по этому поводу не Жилищный Капитал, а еще старый добрый Санис-1. Но это не важно, у этих двух компаний богатая история сотрудничества:

 

Как следует из материалов дела, между Министерством строительного комплекса Московской области (администрацией) и ООО "САНИС-1" (инвестором-застройщиком) заключен инвестиционный контракт о проектировании и строительстве жилого микрорайона 15А, Б от 19.04.2002 г. N 003ИД.
Предметом контра является проектирование и строительство жилого микрорайона 15А, Б в г. Балашиха Московской области, полностью отвечающего требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других норм, установленных действующим законодательством Российской Федерации, состоящего из: 13-ти девятиэтажных жилых домов ориентировочной общей жилой площадью - 100.000 кв. м; инженерных сетей и сооружений, элементов благоустройства и транспортного обслуживания; ориентировочной инвестиционной стоимостью строящихся объектов - 900 млн. руб. Площадь застройки 30 га.
...
Между ООО "САНИС-1" (инвестор-застройщик) и 1-м ответчиком - ЗАО "Жилищный капитал" (инвестор) заключен инвестиционный договор от 26.12.2003 г. N 3-09/441.
Предметом договора является реализация инвестиционного проекта о строительству жилого дома, расположенного по строительному адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. 15Б, корп. 33 с благоустройством прилегающей территории

 

Информация отсюда. Если был договор о совместном строительстве одного из 13-то домов, предусмотренных инвестиционным контрактом Саниса, видимо, есть и другие, которые не попали в материалы данного дела.

 

Интересно, а это нормально брать в аренду землю с домами, в которых до сих пор живут люди? Я просто не знаю, может в этом, правда, никакого криминала нет.

 

И да, не пропустите ответ и. о. начальника управления строительного комплекса Администрации г. о. Балашиха (того самого, которого совсем недавно еще возглавлял Ю. Б. Хтей) на обращение жительницы Зеленовки.

 

Дорогие жители Зеленовки, да в Администрацию г. о. Балашиха даже не поступало обращений с просьбой оформить исходно-разрешительную документацию на строительство этих несчастных домов, чего вы всполошились-то?!

 

Write a comment

Comments: 0