Ответ г-на Шакшина по содержанию ул. Зеленой

С опозданием на 1.5 месяца получен ответ Администрации на мою жалобу на заместителя ее руководителя по вопросам транспорта, дорог и связи Н. П. Шакшина. Отвечает на мою жалобу, разумеется, сам г-н Шакшин и опять Николай Павлович выкручивается, как может.

 

Есть участок улицы Зеленой между домами 16 и 20, который никто не чистит:

 

После него и дороги-то нет, а вот сам этот участок вполне так себе оживленная часть улицы, которой пользуются жители десятка окрестных домов. И вот, Администрация почему-то решила, что это не улица, а внутриквартальный проезд, который должно чистить ТСЖ "Изумруд" (д. 16). Почему, например, не РЭУ-6, обслуживающее территорию, прилегающую к дому 20, не ясно. И главное, в ТСЖ "Изумруд" нет ни одного документа, который каким-то образом закреплял бы за ним эту часть улицы. Утверждение г-на Шакшина о том, что "руководителю данной организации выдано задание о соблюдении необходимой периодичности" – фикция. Вот что пишет мне об этом Председатель ТСЖ "Изумруд":

 

Паша, никакого "задания" я не получала. После твоих обращений, в тсж по городскому тел дважды поступала информация консьержу - передайте председателю, чтобы снег на придомовой территории убирали, завтра проверка пойдет.
И один раз звонили мне с вопросом: вы снег на придомовой убрали ? а то жители жалуются... Уберите, пожалуйста, а то скрро из администрации проверка придет. И всё ! Ко мне проверка никакая не приходила,и ничего с меня не спрашивала, заданий не выдавала

Спасибо, с уважением, Л.И.

 

Вторник, 11 июня 2013, 14:51 +04:00 от Мелькин Павел <p_melkin@mail.ru>:

Люба,
Прочти, пожалуйста, письмо Администрации.
На всякий случай, также высылаю и свое обращение, ответом на которое оно является.
Что ты можешь сказать насчет уборки улицы между дд. 16 и 20? Уже второй год бодаюсь с Администрацией по этому поводу.
--
Мелькин Павел

Вот так. Уберите придомовую территорию. Ну Любовь ее и так, безо всяких звонков, убирает. Придомовую территоию, но не улицу! И ведь никакого желания внести ясность в вопрос принадлежности данного участка улицы у Администрации нет. А нет потому, что проект организации дорожного движения выглядит вот так:

 

Проект сделан "на перспективу", в нем на месте 20-го дома показан детский сад. Но какое это имеет отношение к статусу интересующего нас участка дороги? Правильно, никакого! И вот, такая бодяга тянется второй год.

 

С остальным еще хуще. Муниципальным контрактом не предусмотрена ручная уборка, хорошо. Ну а Закон МО от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ куда девать? Ведь его статья 7 гласит:

7. К первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся:

1) обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;

2) сгребание и подметание снега;

3) формирование снежного вала для последующего вывоза;

Согласно закону, неважно, каким образом должна осуществляться уборка – вручную или машиной. "Формирование снежного вала для последующего вывоза", и все тут. Формирование у нас есть, а вывоза – нет.

 

Посмотрите какие кучи песка скопились у бордюров. Ведь этот песок не вывозят годами! А ведь и про него написано в статье 8 того-же самого закона:

8. Смет и мусор, выбитые при уборке или мойке проезжей части на тротуары, газоны, посадочные площадки, павильоны остановок общественного пассажирского транспорта, близко расположенные фасады зданий, объекты торговли и т.п., подлежат уборке хозяйствующим субъектом, осуществляющим уборку проезжей части

 

Ну и самое главное. То, что реконструкция проезжей части ул.Зеленой выполнена в соответствии с проектом. Это вранье, которое г-н Шакшин повторяет с упорством, достойным лучшего применения, я уже привык к нему. А вот то, что она "не отвечает современным требованям" – это что-то новенькое. Хорош проект, утвержден 6 лет назад, ничего нового с тех пор в мкр. 15Б, слава Богу, не построили, а вот дорога, построенная в соответствии с ним, отвечать современным требованиям вдруг перестала. И это при том, что отклонения от проекта очевидны любому жителю Зеленовки, который потратит 1 минуту на его изучение. Эх Николай Павлович, Николай Павлович, ну хватит уже выкручиваься, признате ошибку Администрации при приемке работ у Мортона и найдите средства поскорее исправить ее, да и дело с концом!

Write a comment

Comments: 0