Умер Михаил Бекетов

Вчера умер Михаил Бекетов, главред "Химкинской правды", гражданин и патриот своего города, дорого заплативший за свою критику по отношению к действиям Администрации Химок.

 

11 ноября 2008г. он был жестоко избит, став инвалидом 1-ой группы: ему были ампутированы нога и пальцы на руке, в результате травмы головы он надолго потерял речь. Михаилу Васильевичу в это время был 51 год. Виновные в его избиении до сих пор гуляют на свободе, а химкинские экологические активисты получают угрозы уже со ссылкой на конкретный пример: "тоже хотите стать овощем, как Бекетов?"

 

Для меня история с Михаилом Васильевичем означает две вещи:


1. Насколько же мы запустили ситуацию с управлением нашими городами, если ими в принципе могут управлять такие отморозки, как в Химках. И не надо обольщаться, что у нас – не Химки: есть у нас и свой химкинский лес, и даже не один, а главреду газеты "Балашиха. Только правда", насчитывающей пока всего четыре номера, Наталье Святославской уже угрожали физической расправой.


2. Пока претензии к власти со стороны общества предъявляются лишь отдельными энтузиастами, у отдельных представителей этой самой власти всегда будет желание снять эти претензии с повестки дня таким вот нехитрым способом, как в случае с Бекетовым. Они откажутся от этого "инструмента" насовсем только тогда, когда это станет бессмысленным: для этого надо либо отказаться от претензий, либо диверсифицировать процесс их предъявления. Это – мой призыв к каждому читателю этих строк.


Вечная память...

 

Write a comment

Comments: 0