Дорога в Горенском лесопарке

С опозданием на 27 дней получен ответ на мое обращение по выводу земли в Горенском лесопарке под строительство новой дороги между Щелковским и Объездным шоссе. Краткая история вопроса – здесь.

 

Ответ пугающий. Г-да Хтей и Марков ссылаются на Долгосрочную целевую программу "Дороги Подмосковья на период 2012-2015гг" (кстати, какая это долгосрочная программа – на 3 года?). Якобы эта дорога запланирована данной программой. Прочитал я эту программу, и вам советую: раз, два и, главное – три. Там еще много доков, но к нашему вопросу они отношения не имеют.

 

Так вот, ничего в этой программк про нашу дорогу я не нашел.

 

Читаем дальше. Якобы, поступило обращение из Главного управления дорожного хозяйства МО с ходатайством перевести эту несуществующую (и непонятно пока, какой программой предусмотренную) дорогу из муниципальной собственности в региональную. Ну а нашей Администрации что – жалко что-ли? В региональную, так в региональную! Подумаешь, у людей под окнами пройдет трасса не местного (как в проекте нового Генплана), а регионального значения – главное, что ее содержание будет заботой областного начальства, а не Управления транспорта, дорог и связи Администрации г. о. Балашиха, у которого итак забот хватает.  

 

Все это, конечно, требует разъяснений, и они будут мной запрашиваться. Своих читателей же я призываю не запасаться попкорном, а тоже подключаться: писать обращения в Администрацию, Правительство МО, Мосавтодор и т. д. и запрашивать, запрашивать, запрашивать информацию, а получив ее – распространять всеми удобными способами. С каждым ответом замысел этой мутной схемы (освоение новых территорий под строительство жилья) получает новые и новые документальные подтверждения. Да, на прокуратуру надежды никакой, и исход суда известен, но сейчас такие времена, что большая политика вроде как – пусть временно – но на нашей стороне, и надо этим шансом воспользоваться. Или хотя бы попытаться.

Write a comment

Comments: 0