Строительство новых 22-этажек на Зеленой

Получен ответ из Администрации г. о. Балашиха на мое обращение по поводу планов ЖК по строительству двух новых 22-этажек на ул. Зеленой.

 

Честно говоря, не ожидал такого прямого ответа. А аргументация против моих соображений о недопустимости данного сроительства просто великолепна:

  • После строительства двух 22-этажных башен ситуация с парковками в районе не ухудшится, а нормализуется
  • За счет инвестора (т.е. за счет будущих покупателей квартир) запланировано расширение коммерческого д/сада "Полянка", который по карману далеко не всем семьям. Кстати, расширение запланировано, не на 160, а на 90 мест.
  • Ни слова про строительств нового д/сада на 160 мест, предусмотренного "Целевой программой ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения на территории г. о. Балашиха до 2015г." Видать, г-н Хтей, готовивший письмо (начальник Управления строительного комплекса, между прочим), что-то напутал.
  • Жалоб на перебои с водой на верхних этажей не поступало. Очень прошу откликнуться в комментариях всех тех, кто "не жалуется" на перебои с водой.

И конечно, ни слова по моему вопросу про публичные слушания по "проекту планировки мкр. 15Б", на который постоянно ссылается автор письма. Проведение публичных слушаний по таким проектам согласно Градостроительному кодексу РФ обязательно (ст. 46, п. 5).

 

Про сроки реализации данного проекта также ни слова.

 

Разумеется, буду готовить новое обращение, т.к. такие ответы порождают массу новых вопросов.  

 

PS: "Целевая программа ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения на территории г. о. Балашиха до 2015г." на полосе 10 "Факта":

2013-1_2-01-13 детские сады.pdf
Adobe Acrobat Document 387.8 KB

PS2: Ваш покорный слуга уже дорос до подписи самого главы г. о. Балашиха Максимова. Кстати, забавно: должность г-на Максимова в письме не указана. Просто Ю. В. Максимов

 

 

 

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Анна (Thursday, 14 February 2013 07:56)

    я жаловалась неоднократно на напор воды (последний этаж д30) в администрацию, в Курс, в РЕУ. Сечас напор нормальный, но в часы пик конечно ослабевает, и естественно при отключении насоса и перебоях с элэн. вода к нам не подается. Но мы писали и коллективные и личные жалобы. Много.
    Думаю что все таки это регулируется нашим насосом, так как иногда после настроек напор просто огромный.

  • #2

    Павел Мелькин (Thursday, 14 February 2013 09:44)

    Анна,
    Речь идет о слабом напоре именно в моменты пиковой нагрузки, т.е. по вечерам, особенно по вечерам в выходные. Ослабевание напора в эти часы – плохой симптом, он говорит о нехватке воды. Так что жалобы-то были. Если Вы предоставите мне копии этих жалоб и ответов на них, я приобщу их к новому обращению. Интересуют именно жалобы в Администрацию и в выше, не в Курс. Спасибо.

  • #3

    ogłoszenia erotyczne (Friday, 17 November 2017 16:38)

    brandzel