В начале апреля 2013г. жительница Балашихи, Мария Морозова, направила в Главное Управление Архитектуры и Градостроительства МО обращение (публикуется с согласия Марии):

 

Руководителю Федерального агентства лесного хозяйства
В.Н. Маслякову

 

Уважаемый Виктор Николаевич,

 

Проект изменений в Генеральный план городского округа Балашиха предполагает строительство новой дороги (хордовой связи) Балашихинское шоссе – Объездное шоссе через Горенский лесопарк.

Мне известно, что в 2011 году в Управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москва поступило обращение ООО «Жилстройэнерго-М» по вопросу перевода лесного участка в составе земель лесного фонда для строительства данной автомобильной дороги, м что Ногинский филиал ГКУ Московской области «Мособллес» по заданию Управления лесного хозяйства по Московской области и г. Москва подготовил акты натурального технического обследования, и акты выбора для данной дороги.

 

Если в Федеральное агентство лесного хозяйства поступало ходатайство о переводе участка из лесного фонда Горенского лесничества, то прошу Вас
предоставить мне следующую информацию:

 

1. На какой стадии в данный момент находится решение данного вопроса со стороны Федерального агентства лесного хозяйства?

2. Каким пунктом ст. 11 Главы 2 Федерального закона № 172–ФЗ от 21.12.2004г. «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» обосновывается перевод земель лесного фонда Горенского лесничества, занятых защитными лесами, в земли других категорий?

3. Также прошу предоставить мне копии документов, которые должны были прилагаться к ходатайству согласно Постановлению № 48 от 28 января 2006г. «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий», а именно:

 

- схема (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленная с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласованная с органами архитектуры и градостроительства;

 

- положительное заключение государственной экологической экспертизы.

 

С уважением,


Морозова Мария Витальевна.

 

В конце мая 2013г. был получен ответ: