11 апреля 2014 г. было отправлено обращение в администрацию г. о. Балашиха с жалобой на состояние автобусной остановки "Ул. Зелёная" на Советской улице:

 

Уважаемая администрация,

 

Прошу произвести следующие ремонтные работы на остановке «Ул. Зелёная» на Советской ул. со стороны железной дороги:

 

- Заменить разрушенный бордюрный камень

- Восстановить разрушенную тротуарную плитку

- Заменить разрушенное асфальтовое покрытие на тротуарную плитку

- Отремонтировать ступени лестницы

 

Я также прошу вас убрать торговый павильон с остановки. Во-первых, покупатели данной торговой точки мешают проходу пешеходов.  Ширина тротуара от передней стены павильона до бордюра всего 1,5 м, из-за одного единственного покупателя пешеходы вынуждены  идти по проезжей части, что и неудобно и небезопасно. Во-вторых, торговая точка  привлекает покупателей-автовладельцев, которые регулярно паркуют свои автомобили прямо в «кармане», предназначенном для автобусов, чтобы купить пачку сигарет или бутылку воды, из-за этого автобусы останавливаются на значительном удалении от бордюра. Я вообще считаю, что торговле не место на автобусных остановках, нигде в Европе я такого не видел, искореняют это явление и в Москве. В данном же случае с крайне стеснёнными условиями наличие «палатки» совершенно очевидно вредит  пешеходному движению.

 

Прошу также учесть следующее. В прошлый раз, когда я жаловался на данную торговую точку (это было в 2008-2009 годах, после этого павильон заменили и тротуар стал на 0,5 м шире), какой-то несознательный работник администрации передал мои контактные данные владельцу торговой точки, который пришёл ко мне домой и пытался убедить меня отказаться от моих претензий. К счастью, обошлось без угроз в мой адрес, тем не менее, моя супруга не на шутку испугалась.  Такие действия работника администрации являются прямым нарушением от п. 2 статьи 6 № 59-ФЗ 02.05.2006. Предупреждаю, что если такие действия повторятся, я буду жаловаться в правоохранительные органы и добиваться адекватного наказания для нарушителя и его руководителя.

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

Приложение: 2 фотографии


14 мая 2014 г. был получен ответ:

Результаты на 27 мая 2014 г.: