Участок ул. Зелёной между домами 16 и 20 никогда не убирается ООО "Балавтодор". На мои обращения в администрацию г. о. Балашиха по этому поводу мне неоднократно отвечали, что  этот участок улицы ООО "Балавтодор" убирать не должно, т. к. он является внутриквартальным проездом, и его уборка – обязанность ТСЖ "Изумруд" (д. 16). Для председателя правления ТСЖ "Изумруд" это оказалось новостью. Почему этот злополучный участок улицы должно убирать именно ТСЖ "Изумруд", а не РЭУ-6, например, администрация объяснить не удосужилась.  

 

При этом есть достаточно веские основания полагать, что внутриквартальным проездом данный участок проезжей части не может являться в принципе, т. к. он является частью маршрута подвоза дизтоплива (либо мазута) на котельную "Мортон", где оно (он) является резервным топливом на случай перебоев с поставкой газа в зимнее время. Я не думаю, что пожарными нормами разрешается перевозить горючие жидкости по внутриквартальному проезду. Чтобы проверить это, 9 февраля 2014 г. я написал следующее обращение в ГУ МЧС России по Московской области:

 

По моим данным на новой котельной в мкр. 15Б, построенной ООО «Мортон РСО» в 2010 г., в качестве резервного топлива используется дизельное топливо. При этом подвоз данного топлива осуществляется по внутриквартальному проезду. Прошу пояснить, не является ли это нарушением противопожарных норм и не угрожает ли это безопасности жителей домов 16, 20, 28 и 9, прилегающих к данному внутриквартальному проезду.

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

6 марта 2014 г. был получен ответ:

Ответ меня, мягко говоря, не удовлетворил, поэтому 18 марта 2014 г. я направил жалобу на его автора на имя начальника управления:

 

ВНИМАНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Данное обращение является жалобой на заместителя начальника управления надзорной деятельности А. А. Медведева. Напоминаю, что согласно п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

 

Начальнику Главного управления МЧС России по Московской области

И. А. Панину

 

Уважаемый Игорь Анатольевич,

 

Довожу до Вашего сведения, что моё обращение, направленное через электронную форму на сайте Главного управления МЧС России по Московской области 9 февраля 2014 г. было рассмотрено заместителем начальника управления надзорной деятельности А. А. Медведевым ненадлежащим образом.

 

Вместо того, чтобы, в соответствии с п. 3 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» переправить моё обращение в  орган, в компетенцию которого входит решение моего вопроса, он известил меня о том, что я, видите ли, обратился не по адресу. Обращаю Ваше внимание на то, что поставленный в моём обращении, вопрос имеет прямое отношение к безопасности граждан, проживающих в моём районе, поэтому заслуживает особо внимательного отношения лица, его рассматривающего.

 

Считаю действия А. А. Медведева безответственными и прошу Вас:

 

1. За нарушения законодательства РФ применить к А. А. Медведеву меры дисциплинарного воздействия и сообщить мне о характере принятых мер

2. Направить моё обращение в территориальный орган ГИБДД МВД РФ.

 

С  уважением,

Павел Мелькин

 

28 апреля 2014 г. был получен ответ:

... а 24 июня 2014 г. наконец-то был получен ответ по существу вопроса: