С 1 по 5 февраля 2013г. на сайте democrator.ru проводился сбор подписей к моему обращению в Администрацию г. о. Балашиха насчет неудовлетворительного содержания ул. Зеленой с предложениями по решению этой проблемы:

 


Собрано 43 подписи.

 

7 февраля 2013г. данное обращение было направлено по адресу с копией в Госадмтехнадзор МО.

 

В ходе моего визита в Администрацию г. о. Балашиха 12 марта 2013г. выяснилось, что данное обращение затерялось, попав каким-то образом в Управление строительного комплекса. К счастью, я нашел его и повторно направил г-ну Шакшину через окошко МФЦ.

 

Между 25 и 29 марта 2013г. получен ответ из Госадмтехнадзора МО:

 

 

17 апреля 2013г. (с месячным опозданием) получен ответ от г-на Шакшина:

 

 

Мои комментарии, как всегда – в блоге.

 

20 мая 2013г. в Госадмтехнадзор МО было направлено новое обращение, продолжение см. тут

В ноябре 2013 г. стало известно об отставке Н. В. Шакшина. 29 ноября 2013 г. администрация разместила на портале госуслуг аукционную документацию на содержание улиц Балашиха в новом 2014 г. Мои пожелания в ней учтены не были.

 

4 декабря 2013 г. его преемнику, С. Э. Морозову было направлено обращение с напоминанием об обещании его предшественника:

  

Заместителю руководителя Администрации г. о. Балашиха

С. Э. Морозову

 

Уважаемый Сергей Эдуардович,

 

7 февраля 2013г. мной были направлены предложения по содержанию дорожного хозяйства г. о. Балашиха в адрес Вашего предшественника Н. П. Шакшина (прилагаются).

 

В своем ответе Н. П. Шакшин сообщил мне, что мои предложения не могут быть приняты к рассмотрению, поскольку на момент их получения Администрацией г. о. Балашиха уже подготовлена аукционная документация на право заключения муниципального контракта на содержание дорог г. о. Балашиха в 2, 3, и 4 кварталах 2013г (ответ прилагается). Однако Н. П. Шакшин заверил меня, что мои предложения будут рассмотрены при подготовке следующего муниципального заказа к размещению.

 

Администрация г. о. Балашиха разместила следующий заказ 29 ноября 2013г. и, насколько я вижу по аукционной документации, размещенной на портале государственных закупок, мои предложения (поддержанные, кстати, 43 жителями Балашихи) учтены не были. Тем не менее, полагаю, они были рассмотрены, в соответствии с обещанием Н. П. Шакшина. В этой связи я убедительно прошу Вас проинформировать меня о причинах, которые не позволили Администрации учесть мои пожелания при размещении данного муниципального заказа.

 

Заранее признателен за ответ и желаю успехов на новой должности.

 

С уважением,

П. Мелькин

 

27 января 2014 г. был получен ответ:

Мои комментарии, как всегда – в блоге.

 

После этого обращения 19 марта 2014 г. на С. Э. Морозова была направлена жалоба на имя руководителя администрации г. о. Балашиха:

 

ВНИМАНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Данное обращение является жалобой на С. Э. Морозова. Напоминаю, что согласно п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

 

Руководителя администрации городского округа Балашиха

Терюшкову Р. И.

 

Уважаемый Роман Игоревич,

 

В ответ на полученные мной недавно письма исх. № ТО 5070-13 от 21.01.14 и ТО-5228-13 от 3.03.14 за подписью вашего заместителя С. Э. Морозова хочу сообщить следующее.

 

№ ТО-5070-13 от 21.01.14

 

7 февраля 2013 г. мной были направлены рекомендации по улучшению содержания дорожного хозяйства Балашихи. Адресованы они были Н. П. Шакшину, который мне ответил, что мои предложения будут рассмотрены, когда будет составляться аукционная документация на содержание дорог в 2014 г.. Увидев по аукционной документации на 2014 г., что мои предложения не учтены, 4 декабря 2013 г. я поинтересовался у С. Э. Морозова, преемника Н. П. Шакшина, по какой причине этого не произошло. В своём ответе исх. № ТО 5070-13 от 21.01.14 С. Э. Морозов любезно сообщил мне, что, если в действиях администрации меня что-то не устраивает, я имею право обратиться в суд. Т. о. диалога у с администрацией г. о. Балашиха у меня по этому исключительно актуальному вопросу не состоялось, о чём я весьма сожалею, т. к. по-прежнему уверен в том, что мои предложения вполне заслуживают того, чтобы, по крайней мере, обсудить их.

 

№ ТО-5228-13 от 3.03.14

 

18 декабря 2013 г. я направил в администрацию г. о. Балашиха обращение с просьбой предоставить ряд сведений относительно недавно выполненного ремонта Балашихинского шоссе: дату окончания ремонтных работ, дату передачи подрядчиком рабочей документации и т. п. информацию. В своем ответе исх. № ТО-5228-13 от 3.03.14 С. Э. Морозов сообщил мне, что вся информация размещена на сайте zakupki.gov.ru, и зачем-то добавил, что заказчиком данных работ является управление имущественных отношений. Разумеется, интересующая меня информация отсутствует на указанном сайте, если же мои вопросы находятся в компетенции управления имущественных отношений, С. Э. Морозову следовало переправить туда моё обращение в соответствии с п. 3 ст. 8 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Т. о. ответа на свой вопрос я не получил, равно как и объяснений, почему администрация не может мне его предоставить.

 

Оба письма С. Э. Морозова я рассматриваю, как достаточно нелепые и, при этом, циничные попытки уклониться от ответа на прямо и чётко поставленные вопросы. Нынешняя администрация г. о. Балашиха, которую Вы возглавляете, партия «Единая Россия», в которой Вы состоите, да и Вы лично регулярно декларируете прозрачность муниципальной власти , её открытость и готовность к сотрудничеству с общественностью. Однако такие вот ответы руководящих сотрудников администрации на мои обращения, как два вышеуказанных письма С. Э. Морозова (подчёркиваю – Вашего заместителя) полностью дезавуируют все заявления насчёт открытости, прозрачности и сотрудничества.

 

В связи со всем вышесказанным и в случае, если вы разделяете мою оценку действий С. Э. Морозова, прошу Вас:

 

1. За дискредитацию муниципальной власти применить к Вашему заместителю С. Э. Морозову меры дисциплинарного воздействия и сообщить мне о характере принятых мер.

 

2. В кратчайшие сроки предоставить мне чёткие и ясные ответы на вопросы, содержащиеся в моих обращениях, зарегистрированных под номерами ТО 5070-13 и ТО-5228-13.

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

15 июля 2014 г. был получен ответ:

Чёткие и ясные ответы, видимо, следуют в следующем письме С. Э. Морозова, подождём...