4 декабря 2014 г. направил в администрацию г. о. Балашиха обращение следующего содержания:


Уважаемая администрация,


Без малого год назад был обновлён официальный сайт г. о. Балашиха. Прошу сообщить, какова была стоимость создания новой версии сайта? Поиск по сайту zakupki.go.ru не дал результатов.


Я также прошу вас рассмотреть ряд моих замечаний по сайту.


1. Стартовая страница сайта http://balashiha.ru/ имеет всего четыре ссылки: Администрация», «Глава», «Контрольно-счётная палата», «Совет депутатов». Основная доля информации на сайте сосредоточена в разделе «Администрация», в том числе и информация, которая никак не связана с деятельностью, собственно, администрации г. о. Балашиха. По моему, стартовой страницей должна быть именно та страница http://balashiha.ru/index.php, на которую ведёт ссылка «Администрация», а нынешнюю стартовую страницу можно смело удалить.


2. На сайте есть форма для отправки обращений граждан, но её довольно тяжело отыскать. Я считаю, на странице http://balashiha.ru/index.php должна быть ссылка на эту форму, либо её можно поместить в раздел «Контакты».


3. Кстати, насчёт раздела «Контакты», не ясно, что в нём делает «Перечень муниципальных услуг». Часы в верхней части сайта не должны вечно стоять на 12-00. Они любо должны идти, либо их не должно там быть вовсе.


С уважением,

Павел Мелькин


NB: Считаю нужным отметить, что вся моя переписка с органами власти публикуется на сайте www.balaffairs.ru.


20 декабря 2014 г. (всего через 2 недели) был получен ответ:


Беглый поиск по Интернету в отношении ООО "Особое мнение" дал забавные результаты, но поиски на сайте госзакупок результатов не дали, так что 22 декабря 2014 г. пришлось направить следующее обращение:


Заместителю руководителя администрации г. о. Балашиха С. А. Дёжину


Уважаемый Сергей Александрович,


В ответ на ваше письмо Исх. № ТО-2442-14 от 10.12.14 прошу уточнить номер лота аукциона на право заключения контакта на хостинг, программную поддержку и сопровождение официального сайта органов местного самоуправления г. о. Балашиха на сайте госзакупок, поскольку мне не удалось найти сведений относительно данного аукциона на данном сайте (см. прилагаемый скриншот).


С уважением,

Павел Мелькин


1 февраля 2015 г. был получен ответ:

Лот с таким номером, действительно, существует, и закупка по нему, действительно, отменена. Чтобы до конца разобраться со всем этим вопросом в тот же день было направлено новое обращение:

 

Заместителю руководителя администрации г. о. Балашиха С. А. Дёжину

 

Уважаемый Сергей Александрович,

 

Благодарю Вас за ответ на моё обращение и прошу прояснить ряд вопросов:

 

1. По какой причине было принято решение от 8 октября 2013 г. об отказе от

проведения открытого конкурса?

 

2. Исходя из каких соображений было принято решение заключить муниципальный контракт на обновление официального сайта г. о. Балашиха и его дальнейшую поддержку именно с ООО «Особое мнение»?

 

3. В какую сумму обошлись администрации г. о. Балашиха услуги ООО «Особое мнение» по обновлению и поддержке официального сайта г. о. Балашиха?

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

NB: Считаю нужным отметить, что вся моя переписка с органами власти публикуется на сайте www.balaffairs.ru.

 

18 февраля 2015 г. был получен ответ: