Текст обращения в Ногинский филиал ГКУ МО «МОСОБЛЛЕС» Романову, отправлено 23 января 2013г:

 

Директору Ногинского филиала

ГКУ МО «МОСОБЛЛЕС»

Романову В. Н.

 

Уважаемый Василий Николаевич,

 

Как Вам, известно, в настоящее время проводятся публичные слушания по проекту изменений в Генплан г. о. Балашиха.

 

В это связи прошу Вас ответить на два вопроса:

 

1. Был ли данный документ согласован с вашей организацией?

 

2. Новый Генплан предполагает рост населения г. о. Балашиха до 370 тыс. человек к 2030г. (т. е. на 64,4%, если сравнивать с результатами переписи населения в 2010г.). Можете ли вы дать оценку данному документу с точки зрения роста нагрузки на лесной фонд, связанной с таким ростом населения?

 

И еще одна просьба. Как вы знаете, меня сильно беспокоит судьба балашихинских лесов, и, в первую очередь, Горенского лесопарка, возле которого я живу. Я разместил в сети Интернет несколько обращений в Администрацию г. о. Балашиха относительно нового Генплана, их могут подписать все желающие. Вся необходимая информация об этом размещена на моем сайте balaffairs.jimdo.com. Если Вы и Ваши коллеги поддерживаете те из них, которые связаны с охраной лесов, прошу поставить под ними свою подпись.

 

Кстати, на моем сайте опубликована вся переписка, которую я веду с органами власти, в том числе и с вашей организацией.

 

 

С надеждой на дальнейшее сотрудничество,

 

Павел Мелькин

25 января 2013г. был получен ответ, к которому прилагались важные документы:

Оказывается, работа по выводу земли под дорогу на "Ураганной полосе" из лесного фонда ведется еще с 2011г. И хлопочет по этому делу некое ООО "Жилстройэнерго-М".

 

Пятиминутный поиск в интернете дал следующие результаты:

 

Группа компаний «Мортон» образована в 1994 году. Специализируется на реализации масштабных жилых проектов в столичном регионе, осуществляя полный цикл работ от проектирования до ввода объектов в эксплуатацию. В структуру ГК «МОРТОН» входят: ООО «МОРТОН-РСО», выполняющая функции Генерального подрядчика (проектирование, управление строительно-монтажными работами); ООО «Жилстройэнерго-М» аккумулирует функции единого заказчика; ООО «Мортон - Инвест» предоставляет комплексные услуги по всем операциям с жилой и коммерческой недвижимостью. В девелоперском портфеле ГК «МОРТОН» более 2 млн. кв.м. жилья.

 

<Отсюда>

 

Мортон. Он, родимый. Самые худщие ожидания подтвердились. На сегодняшний день Мортон известен исключительно как застройщик жилья, успехами в дорожном строительстве пока, насколько мне известно, пока не прославился. Но дорогу от Щелковского ш. к Объездному через земли лесфонда пробивает. Потому как "ураганка" своей вызывающей пустотой кому-то в руководстве Мортона покоя не дает. И не зря в Администрации вот такие карты висят:

С дорогой внагрузку идет микрорайончик на 8-10 тыс. человек. На всю "ураганку", от новой дороги в лесу до Оржоникидзе.

"Светлое завтра" вот оно, уже наступает. Ура, товарищи!

 

Прочая переписка по данной теме