Текст заявления в прокуратуру МО, направленного 18 января 2013г.:

 

Заявление

В настоящее время в Балашихе проводятся публичные слушания по следующим документам, определяющим градостроительную политику Администрации г. о. Балашиха (далее – Администрации) как минимум до 2030г:

  • проект изменений в генплан г. о. Балашиха (далее – ПИГ)
  • проекту правил землепользования и застройки г. о. Балашиха (далее – ППЗЗ)

 

В соответствии с п. 2.9 Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха» проекты документов и постановления о проведении публичных слушаний по этим документам должны быть опубликованы на официальном сайте Администрации г. о. Балашиха не менее, чем за 10 дней до проведения публичных слушаний.

В соответствии с графиком, опубликованным в номерах газеты «Факт» №100 от 28-01-12, №3 от 16-01-13 и №4 от 18-01-13 слушания проводятся с 14 января по 4 февраля 2013г. При этом по состоянию на 18 января 2013г. ситуация с публикацией обсуждаемых документов следующая:

  • ПИГ опубликован на сайте Администрации только 15 января 2013г. Из семи карт, входящих в его состав, опубликованы только три (см. Приложение 1). До этого ПИГ был опубликован в номере 98 газеты «Факт» за 24 декабря 2012г, карты в нем были опубликованы также не полностью (четыре из семи) и в совершенно нечитаемом виде.
  • ППЗЗ не опубликованы на сайте Администрации. Они были опубликованы в номере 98 газеты «Факт» за 24 декабря 2012г. вместе с ПИГ.
  • Постановления главы Администрации о проведении публичных слушаний по ПИГ и ППЗЗ не опубликованы на официальном сайте Администрации. Они были опубликованы в номере 4 газеты «Факт» за 18 января 2013г.

 

Карты, входящие в состав ПИГ, являются неотъемлемой частью этого документа. Не опубликовав обсуждаемый документ полностью, Администрация незаконно ограничила мои права на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Московской области.

Кроме того, имеет место нарушение п. 2.9 Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха» в части публикации ППЗЗ и Постановлений о проведении публичных слушаний на официальном сайте Администрации.

Прошу Вас проверить изложенные мной факты и обязать Администрацию г.о. Балашиха принять следующие меры:

  1. Прекратить проведение публичных слушаний.
  2. Опубликовать на сайте Администрации недостающие карты из состава проекта изменений в Генплан г.о. Балашиха.
  3. Опубликовать на сайте Администрации проект правил землепользования и застройки г. о. Балашиха.
  4. Опубликовать на сайте Администрации и в газете «Факт» официальные извинения главы Администрации г.о. Балашиха перед жителями городского округа за ненадлежащее проведение публичных слушаний по исключительно важному для них вопросу
  5. Провести новые публичные слушания

 

Учитывая тот факт, что незаконное ограничение моих прав происходит непосредственно в данный момент, меры по моему заявлению прошу принять незамедлительно.

 

Павел Мелькин

 

Приложения:

  1. Анализ нарушений при публикации графических материалов в составе проекта изменений в Генплан г.о. Балашиха
Приложение 1.pdf
Adobe Acrobat документ 78.8 KB

Ссылки на документы в сети Интернет:

№98 газеты «Факт» за 24-12-12 (ПИГ и ППЗЗ): http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1356505770.pdf

№100 газеты «Факт» за 28-01-12 (промежуточный график слушаний): http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1356594203.pdf

№3 газеты «Факт» за 16-01-13 (промежуточный график слушаний): http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1358231470.pdf

№4 газеты «Факт» за 18-01-13 (постановления проведении публичных слушаний по ПИГ и ППЗЗ, итоговый график слушаний): http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1358402568.pdf

Публикация ПИГ на сайте Администрации: http://www.balashiha.ru/news_echo.php?id_news=5448

Отсутствие публикации постановлений о проведении публичных слушаний по ПИГ и ППЗЗ в разделе «Постановления» на сайте Администрации: http://www.balashiha.ru/doc.php?id_razdel=1

Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха»: http://www.balashiha.ru/media/docs/d13-100-10.doc

28 января 2013г. Вполне закономерно мое заявление было переслано в Балашихинскую прокуратуру вместе с заявлением от 9 января 2013г:

 

 

 

В письме аж 3 ошибки, которые все запутывают. В тот же день запросил разъяснения:

 

В Прокуратуру Московской области

Cтаршему прокурору

отдела по рассмотрению писем и приему граждан

Емельянову К. Ю.

 

Уважаемый г-н Емельянов,

 

У меня есть целый ряд замечаний по полученному мной сегодня от Вас уведомлению о передаче моих заявлений от 9 и 18 января 2013г на рассмотрение в Балашихинскую прокуратуру.

 

Итак, я направлял в адрес Прокурора Московской области 2 заявления: 9 января и 18 января 2013г. Второе заявление, от 18 января, содержало Приложение 1 " Анализ нарушений при публикации графических материалов в составе проекта изменений в Генплан г. о. Балашиха". В Вашем уведомлении от 18 января 2013г., которое я получил сегодня, утверждается:

 

«... направляЮтся для рассмотрения обращениЕ Мелкина П. А.»

 

«Приложение: на 2 в первый адрес»

 

Во-первых, моя фамилия МелЬкин.

 

Во-вторых, я направлял заявления, а не обращения.

 

В-третьих, пропущено слово «листах» в предложении «Приложение: на 2 <листах> в первый адрес»

 

В-четвертых, если вы направляете в Балашиху два моих заявления, следовало написать: «направляются обращениЯ». В этом случае приложение должно быть, как минимум, на трех листах: у меня два заявления и одно приложение ко второму заявлению. Если же направляется только одно обращение, то следовало написать: «направляЕтся обращение». Но в этом случае неясна судьба одного из моих заявлений.

 

В-пятых, в обоих моих заявлениях содержится просьба принять незамедлительные меры по пресечению нарушений Администрации г. о. Балашиха при провеении публичных слушаний. Ваше письмо датировано 18-м января 2013г. Если Вы направляете в Балашиху оба моих заявления, значит срок реагирования прокуратуры по моему первому заявлению составил 9 дней. Такое принятие мер я не могу признать незамедлительным. Если же направляется только одно обращение от 18 января, то я высоко ценю такую оперативность, но опять же, какова в этом случае судьба заявления от 9 января 2013г.? И, если мое заявление от 18 января 2013г. было переправлено в Балашиху в тот же день, почему я получаю уведомление об этом только спустя 10 дней?

 

Уважаемый г-н Емельянов, убедительно прошу Вас прояснить судьбу обоих моих заявлений и в дальнейшем внимательнее относиться к заявлениям граждан. Прошу считать это письмо официальным обращением.

 

С уважением,

 

Павел Мелькин

 

На эту жалобу 2 марта 2013г был получен ответ (справедливости ради отмечу, что письмо ждало меня на почте с 18 февраля – некода было забрать):  

 

 

 

 

Ответ на это заявление был получен 2 марта 2013г в виде объединенного ответа по трем моим заявлениям прокурорам Балашихи и МО.

 

Прочая переписка по данной теме