Текст заявления, направленного в прокуратуру МО 9 января 2013г.:

 

Заявление.

 

В  №98 газеты «Факт» от 24.12.2012 был опубликован Проект изменений в генплан городского округа Балашиха (далее Проект). Данный Проект опубликован ненадлежащим образом:

1. Не опубликованы три из семи карт, заявленных в п. 2 Введения на листе 1: 

     •Карта планируемого развития инженерных коммуникаций и сооружений местного значения в границах городского округа (водный комплекс, энергетический комплекс) 

     •Карта зон с особыми условиями использования территории городского округа 

     •Карта границ территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и воздействия их последствий 

2. Графическое разрешение опубликованных карт является крайне низким и делает их совершенно нечитаемыми.

 

В №100 газеты «Факт» от 28.12.2012г. был опубликован график проведения общественных слушаний, которые пройдут с 14.01.2013г. по 18.01.2013г. При этом на 9.01.2013г. постановление главы Администрации городского округа Балашиха от 19.12.2012 № 76/13-ПГ о проведении о публичных слушаниях не опубликовано на официальном сайте Администрации городского округа Балашиха в разделе «Постановления». На данном сайте вообще отсутствует какая-либо информация о Проекте и о публичных слушаниях по нему.

 

Действия Администрации городского округа Балашиха и комиссии по организации слушаний нарушают требования пункта 2.9  Положения  «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха», в котором сказано, что правовые акты о проведении публичных слушаний и Проект изменений в генплан, выносимый на публичные слушания, подлежат официальному опубликованию и размещению на официальном сайте городского округа в срок не менее чем за 10 дней до дня проведения слушаний.

Вышеизложенные факты не позволяют мне в полной мере реализовать мои права на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Московской области. 

 

Прошу Вас проверить законность действий Администрации городского округа Балашиха и, в случае подтверждения предоставленных мной данных, принять меры к устранению нарушений, а именно:

 

  1. Обязать Администрацию городского округа Балашиха опубликовать Проект надлежащим образом со всеми необходимыми графическими материалами в пригодном для их изучения виде.
  2. Обязать Администрацию городского округа Балашиха перенести публичные слушания, предоставив гражданам разумные сроки для ознакомления с Проектом.
  3. Привлечь виновных к административной ответственности. 
  4. Учитывая тот факт, что до назначенной Администрацией городского округа Балашиха даты начала публичных слушаний осталось всего 4 календарных дня, вышеуказанные меры прошу принять незамедлительно.

 

Павел Мелькин

 

Ссылки:

 

Факт №98 (с проектом): http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/obrashchenija/
Факт №100 (с графиком слушаний): http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/obrashchenija/

Официальный сайт Администрации городского округа Балашиха (раздел «Постановления»): http://www.balashiha.ru/doc.php?id_razdel=1

 

 

 

28 января 2013г. вполне закономерно мое заявление было переслано в Балашихинскую прокуратуру вместе с заявлением от 18 января 2013г. На этот счет я получил несколько запутанное уведомление, подробности здесь.

 

Ответ на это заявление был получен 2 марта 2013г в виде объединенного ответа по трем моим заявлениям прокурорам Балашихи и МО.

 

Прочая переписка по данной теме