Текст обращения, направленного 1 февраля 2013г. в Комитет лесного хозяйства МО:

 

Председателю комитета лесного хозяйства Московской области
Трунову Е. С.
от жителя г. Балашиха
Мелькина П. А.
 

Уважаемый Евгений Сергеевич,


В настоящее время в Балашихе проводятся публичные слушания по проекту изменений в Генплан г. о. Балашиха. Новый Генплан предполагает строительство новой дороги от Щелковского до Объездного шоссе через Горенский лесопарк.

Мне известно, что в 2011г. в Управление лесного хозяйства по Московской обл. и г. Москва (далее – Управление) поступило обращение ООО «Жилстройэнерго-М» по вопросу перевода лесного участка в составе земель лесного фонда для строительства данной автомобильной дороги, и что Ногинский филиал по поручению Управления подготовил акты выбора и натурного технического обследования.

В этой связи прошу Вас:

 

1. Разъяснить, является ли нарушением тот факт, что Управление самостоятельно занималось оформлением данного перевода, а не поручило Ногинскому филиалу рассматривать ходатайство ООО «Жилстройэнерго-М», как это предписано п. 4 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий» (далее – Постановление №48 от 28 января 2006г.)?

 

2. Предоставить копии документов, которые должны были прилагаться к ходатайству согласно Постановлению №48 от 28 января 2006г., а именно:

  • схема (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленная с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласованная с органами архитектуры и градостроительства
  • положительное заключение государственной экологической экспертизы

Считаю нужным отметить следующее.  

 

Вся переписка, которую я веду с органами исполнительной власти, публикуется на сайте www.balaffairs.jimdo.com. Это письмо и ответ на него также будут опубликованы.

 

В настоящее время ведется сбор подписей жителей Балашихи под моими замечаниями к проекту изменений в Генплан г. о. Балашиха. Среди прочих замечаний есть и критика решения Администрации г. о. Балашиха включить в проект строительство данной дороги. С замечаниями и ходом голосования Вы также можете ознакомиться на этом сайте.

 

С уважением,  

Павел Мелькин

 

4 марта 2013г. получен ответ: