Текст обращения, отправленного на линию взаимодействи Администрации г. о. Балашиха 1 февраля 2013г.: 

 

143904, Московская обл., г. Балашиха, пр-т Ленина, 11

В Администрацию городского округа Балашиха

Главе городского округа Балашиха Максимову Ю. В.

 

Уважаемый Юрий Владимирович,

 

Мне известно, что в 2011г. в Управление лесного хозяйства по Московской обл. и г. Москва (далее – Управление) поступило обращение ООО «Жилстройэнерго-М» по вопросу перевода лесного участка в составе земель лесного фонда для строительства автомобильной дороги на территории Горенского лесопарка от Щелковского до Объездного шоссе.

 

Согласно п. 2 ж). Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий» заявитель должен был приложить к ходатайству схему (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленную с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласованную с органами архитектуры и градостроительства.

 

Прошу Вас подтвердить факт согласования Администрацией г. о. Балашиха данной схемы (проекта) и, при возможности, представить ее копию.

 

Считаю нужным отметить следующее.  

 

Вся переписка, которую я веду с органами исполнительной власти, публикуется на сайте www.balaffairs.jimdo.com. Это письмо и ответ на него также будут опубликованы.

 

В настоящее время ведется сбор подписей жителей Балашихи под моими замечаниями к проекту изменений в Генплан г. о. Балашиха. Среди прочих замечаний есть и критика решения Администрации г. о. Балашиха включить в проект строительство данной дороги. С замечаниями и ходом голосования Вы также можете ознакомиться на этом сайте.

 

С уважением,  

Павел Мелькин

 

1 апреля 2013г. получен ответ:

16 апреля 2013г. было направлено ответное обращение через электронную форму на официальном сайте городского округа: 

 

Заместителю Руководителя Администрации г. о. Балашиха

А. В. Маркову

 

Уважаемый Александр Владимирович,

 

Благодарю Вас за информацию, предоставленную в письме ТО-348-13 от 22 марта 2013г. в качестве ответа но мое обращение.

 

Должен отметить, что данная информация требует разъяснений.

 

Вы ссылаетесь на Долгосрочную целевую программу «Дороги Подмосковья на период 2012-2015г.». Я внимательно изучил данную программу и не нашел в ней упоминания о финансировании по проектированию и строительство автодороги между Щелковским и Объездным ш. Прошу Вас выслать мне копию документа в составе данной программы, в котором говориться о проектировании и строительстве данной автодороги, либо указать его название, дату и номер страницы, на которой следует искать данную информацию.

 

Вы утверждаете, что Администрация ответила согласием на просьбу Главного управления дорожного хозяйства Московской области перевести данную автодорогу из муниципальной собственности в региональную. В этой связи еще два вопроса:

 

- какие именно интересы жителей г. о. Балашиха имелись в виду Администрацией при принятии этого решения?

- когда именно в Администрацию поступило обращение Главного управления дорожного хозяйства Московской области? 

 

Хочу также отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок рассмотрения письменных обращений граждан – 30 дней со дня регистрации. Мое обращение было направлено в Администрацию 1 февраля 2013г. Официального уведомления о продлении срока рассмотрения своего обращения я не получал. Т. о. просрочка ответа на мое обращение составила около трех недель. Прошу Вас впредь в случае необходимости продления сроков рассмотрения моих обращений письменно уведомлять меня об этом в соответствии с требованиями Ст. 12 N 59-ФЗ.

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

14 июня 2013г. был получен ответ:

 

Ответ А. В. Маркова меня не удовлетворил, поэтому 24 июля 2013г. ему было направлено еще одно обращение на эту же тему: 

 

Заместителю Руководителя Администрации г. о. Балашиха

А. В. Маркову

 

Уважаемый Александр Владимирович,

 

В Вашем ответе на мое обращеие за № ТО-1505-13 от 29.05.13 Вы вторично ссылаетесь на Долгосрочную целевую программу «Дороги Подмосковья на период 2012-2015г.» в качестве основания для строительства дороги между Щелковским и Объездным щоссе. Вынужден повторить: в данной программе не содержится сведений о строительстве данной автодороги. Я также вынужден напомнить Вам об ответственности за предоставление гражданину заведомо недостоверной информации в соответствии со статьей 5.39 КоАП РФ.

 

Что касается реконструкции Щелковского шоссе, к ней строительство новой дороги регионального значения не имеет никакого отношения.

 

Итак, из Ваших ответов №ТО-348-13 от 22.03.13 и ТО-1505-13 от 29.05.13 я делаю вывод, что строительство дороги от Щелковского до Объедного шоссе запланировано, но не ясно кем, когда и на каком основании. Поэтому прошу Вас четко и ясно сообщить, кто является заказчиком строительства данной дороги, каков источник финансирования и когда планируется строительство.


С уважением,

Павел Мелькин

 

6 сентября 2013г. был получен ответ: