25 января 2014 г. в администрацию г. о. Балашиха был отправлено обращение относительно рекламы на сайте ГК "Жилищный Капитал" по поводу продажи квартир в корп. 34, 35 (а, заодно, и 39):

 

Руководителю Администрации г. о. Балашиха
Терюшкову Р. И.

Уважаемый Роман Игоревич,

Прошу уточнить, как следует понимать рекламу ГК "Жилищный Капитал" в сети Интернет , согласно которой "В настоящее время ведётся подготовка к строительству 3 новых корпусов 34, 35, 39 общей площадью 25 871.21 кв.м." (копия страницы сайта прилагается). 

Насколько мне известно, ППТ мкр. 15Б в настоящее время не согласован Градостроительным советом при губернаторе МО и не прошёл процедуру публичных слушаний, не говоря уже о получении разрешения на строительство. Учитывая большое количество противоречий, связанных с данным проектом, которые вполне могут привести к тому, что он не будет реализован (представители администрации неоднократно подчёркивали на встречах и в переписке с жителями района, что "ничего ещё не решено") я прошу администрацию г. о. Балашиха предложить ГК "Жилищный капитал" убрать данную рекламу со своего сайта до выполнения всех надлежащих процедур по согласованию ППТ.

Также прошу сообщить, когда ППТ мкр. 15Б будет рассматриваться на Градостроительном совете при губернаторе МО, и когда буду проводиться публичные слушания по данному проекту.

С уважением,
Павел Мелькин

 

В блоге был комментарий по этому поводу.

 

19 февраля 2014 г. получен ответ:

11 марта 2014 г. было отправлено новое обращение:

 

И. о. заместителя руководителя администрации г. о. Балашиха

А. Г. Паламарчуку

 

Уважаемый Алексей Григорьевич,

 

В ответ на Ваш Исх. № ОГ-465-14 от 14-02-14 вынужден сообщить, что данное письмо не содержит информации о том, была ли удовлетворена моя просьба, а именно, было ли администрацией г. о. Балашиха предложено ГК «Жилищный Капитал» убрать рекламу о продаже квартир в новых домах в мкр. 15Б со своего сайта до момента окончания публичных слушаний по ППТ данного микрорайона.  В случае, если моя просьба не может быть удовлетворена, прошу разъяснить, по какой причине.  

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

18 апреля 2014 г. был получен ответ: