Известно, что планы по застройке последнего оставшегося клочка земли в нашем районе Администрация г. о. Балашиха пытается обосновать необходимостью выполнения своих обязательств перед очередниками и жителями ветхого фонда. С другой стороны, очевидно, что на Зелёновке за последние 9 лет возведено столько жилья, что выглядит странным, почему эти обязательства до сих пор не выполнены. Поэтому 2 июля 2013г. я направил в Администрацию соответствующее обращение:

 

Заместителю руководителя Администрации г. о. Балашиха

А. В. Маркову

 

Прошу сообщить, какое количество квартир предоставлено жителям «ветхого фонда» и очередникам иных категоргий микрорайона 15Б в домах:

- № 16, 17, 25, 30, 31 (застройщики ООО «Санис-1», ООО «Жилищный капитал»)
- № 32, 34, 35, 36 (застройщик ООО «Мортон РСО»)

 

С уважением,

П. Мелькин

 

19 августа 2013г. получен ответ:

Комментарии – в блоге.

 

22 августа 2013г. в Администрацию г. о. Балашиха было направлено новое обращение:

 

Руководителю Администрации городского округа Балашиха

Кумратову А. К.

 

Уважаемый Арсен Кельдимуратович,

 

В ответ на письмо исх. № 5771-2 от 09-08-13 на № ТО-2704-13 за подписью А. В. Морозова хочу сообщить следующее.

 

Причина, на основании которой А. В. Морозов отказал мне в предоставлении интересующей меня информации несостоятельна, т. к. в моем обращении не ставился вопрос о правовой оценке актов, принятых Администрации г. о. Балашиха, проведении анализа деятельности Администрации г. о. Балашиха либо проведении любой другой аналитической работы. В своем обращении я всего лишь прошу предоставить мне информацию количественного характера, которая, безусловно, имеется в распоряжении Администрации г. о. Балашиха.

 

В связи с вышесказанным прошу Вас:

 

1. Провести с А. В. Морозовым разъяснительную работу о недопустимости некорректного использования законов РФ, в частности №8-ФЗ от 9 февраля 2009г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

 

2. Предоставить интересующую меня информацию

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

24 сентября 2013г. был получен ответ:

... а 2 декабря 2013г. – еще один:

Ответ, разумеется, не удовлетворил меня, поэтому 9 декабря 2013г. я направил новое обращение в виде жалобы на имя руководителя Администрации г. о. Балашиха:

 

ВНИМАНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Данное обращение является жалобой на В. Утина. Напоминаю, что согласно п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

 

Руководителю Администрации городского округа Балашиха

Р. И. Терюшкову

 

Уважаемый Роман Игоревич,

 

В ответ на ответ Администрации на моё обращение исх. № 8744-2 от 26-11-13 за подписью В. Утина хочу сообщить следующее.

 

Ответ г-на Утина является весьма неуклюжей попыткой скрыть от меня информацию, на получение которой я имею полное право.

 

Меня интересует количество квартир, предоставленных семьям, проживающих в ветхих домах мкр. 15Б, в период с 2003г. по настоящий момент. Я не запрашиваю никакой информации, которая могла бы быть отнесена к персональным данным граждан, стало быть, ответ на мой вопрос никоим образом не вредит неприкосновенности их частной жизни, их личной или семейной тайне, их чести и деловой репутации. И уж тем более у г-на Утина, как у муниципального чиновника, нет никакого права отказывать мне в предоставлении информации на том основании, что я не проинформировал Администрацию г. о. Балашиха о том, как я намерен распорядиться интересующей меня информации по её получении. В Российском законодательстве просто нет такой нормы: государство ограничивает доступ граждан к закрытой информации – государственной тайне, коммерческой тайне, персональных данным других граждан. Но, если информация не относится к разряду закрытой, никакого права требовать от гражданина выполнения каких-либо условия по её использованию у представителя государственной власти нет.

 

В связи с вышесказанным прошу Вас:

 

1.     За превышение должностных полномочий и незнание законов РФ применить к Л. Утину меры дисциплинарного воздействия и проинформировать меня о характере примененных мер.

 

2.     Предоставить мне интересующую меня информацию. Принимая во внимание длительность срока, в течение которого Администрация г. о. Балашиха увиливает от ответа на простой вопрос, сделать это как можно скорее, не дожидаясь, пока истечет отведенный законодательством 30-дневный срок.

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

6 сентября 2014 г. получен ответ:

Комментарии – в блоге.

12 февраля 2014 г. было направлено новое обращение:

 

Начальнику управления имущественных отношений

администрации г. о. Балашиха

Лукавихиной М. В.

 

Уважаемая Марина Валерьевна,

 

Благодарю Вас за информацию, предоставленную в письме №262/2 от 16-01-14.

 

В данном письме Вы сообщаете, что жителям ветхого фонда мкр. 15Б предоставлено 44 квартиры. В моём распоряжении имеется письмо из министерства строительного комплекса МО, в котором сообщается, что доля администрации г. о. Балашиха в домах, построенных ООО «САНИС-1» и ЗАО «Жилищный капитал» в мкр. 15Б составила 4597,16 кв. м. (прилагается). Я полагаю, жителям ветхого фонда предоставлялись по большей части однокомнатные квартиры. Если приять среднюю площадь однокомнатной квартиры равной 45 кв. м. получится, что, согласно информации министерства, в мкр. 15Б жителям ветхого фонда было предоставлено порядка 100 квартир.

 

Прошу пояснить, каким образом администрация распорядилась муниципальными квартирами, оставшимися после передачи жителям ветхого фонда мкр. 15Б 44 квартир, указанных в Вашем письме (по моей оценке более 50 квартир). Буду весьма признателен за подробный ответ.

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

К нему прилагалось письмо, предоставленое мне Андреем Болтовским:

25 февраля 2014 г. был получен ответ:

Комментарии – в блоге.  Ответ, разумеется, меня не удовлетворил, поэтому 1 марта 2014 г. я направил жалобу на М. Лукавихину на имя руководителя администрации:

 

ВНИМАНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Данное обращение является жалобой на М. Лукавихину. Напоминаю, что согласно п. 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

 

 

И. о. руководителя администрации городского округа Балашиха

Терюшкову Р. И.

 

Уважаемый Роман Игоревич,

 

В ответ на письмо исх. № 1104/2 от 25-02-14 за подписью начальника управления имущественных отношений М. Лукавихиной хочу сообщить следующее.

 

Причина, на основании которой М. Лукавихина отказала мне в предоставлении интересующей меня информации несостоятельна, т. к. в моем обращении не ставился вопрос о правовой оценке актов, принятых администрацией г. о. Балашиха, проведении анализа деятельности администрации г. о. Балашиха либо проведении любой другой аналитической работы. В своем обращении я всего лишь прошу предоставить мне информацию количественного характера, которая, безусловно, имеется в распоряжении Администрации г. о. Балашиха и разъяснить таким образом несоответствие между информацией, предоставленной управлением имущественных отношений г. о. Балашиха и министерством строительного комплекса МО.

 

В связи с вышесказанным прошу Вас:

 

1. Провести с М. Лухавихиной разъяснительную работу о недопустимости некорректного использования законов РФ, в частности №8-ФЗ от 9 февраля 2009г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

 

2. Предоставить интересующую меня информацию

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

22 мая 2014 г. был получен ответ:

Другие материалы по данной теме см. здесь.