16 апреля 2016 г. после полуторагодового перерыва, в течение которого ничего не было слышно о планах администрации г. о. Балашиха о строительстве нового жилья в нашем микрорайоне, мной было направлено следующее обращение:

 

Добрый день.

Прошу рассказать о планах администрации г. о. Балашиха по развитию территории мкр. 15Б, и, по возможности, как можно подробнее. В том случае, если администрация намерена обсудить данный вопрос с общественностью нашего микрорайона, предлагаю свою кандидатуру: как для помощи в организации таких консультаций с нашими активистами, так для непосредственного участия в данных консультациях.

С моей перепиской, которую я вёл на протяжении 2012-2014 гг. с предыдущими

администрациями на этот счёт, вы можете ознакомиться в сети Интернет по адресу: http://www.balaffairs.ru/мкр-15б/корпуса-34-35-на-ул-зеленой/

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

23 мая 2016 г. был получен ответ:

24 мая 2016 г. было направлено следующее обращение на имя И. В. Соловьёвой:

 

Уважаемая Ирина Валентиновна,

В связи с вашим ответом № ОГ-2899-16 от 18-05-16 на моё обращение прошу разъяснить следующее.

Вы утверждаете, что в 2007 г. был разработан проект планировки микрорайона 15 Б и что в настоящее время принято решение о возобновлении строительства на его основании. Прошу уточнить:

  • каков текущий юридический статус данного проекта: утверждён ли он органами местного самоуправления в соответствии с гл. 5 Градостроительного Кодекса РФ и, если да, то когда и какими именно?
  • на каком основании не проводились / не проводятся публичные слушания по проекту?
  • каким образом общественность нашего микрорайона может ознакомиться с данным проектом?

С уважением,

Павел Мелькин

 

24 июня 2016 г. был получен ответ: 

3 июля 2016 г. был направлено ещё одно обращение:

 

 

Первому зам. Главы г. о. Балашиха

Г-ну Козыреву Д. В.

 

Уважаемый Дмитрий Васильевич,

 

Благодарю вас за ответ на моё обращение (ваш исх. № ОГ-3828-16 от 4.06.16). В своём ответе вы, к сожалению, не ответили на мой последний вопрос, а именно: каким образом общественность нашего микрорайона может ознакомиться с проектом планировки мкр. 15Б? Прошу ответить на этот вопрос.

 

Также прошу вас дать некоторые дополнительные разъяснения:

1. Относительно публичных слушаний по проекту планировки мкр. 15Б, имевших место, как вы утверждаете, в 2006 г.: прошу вас опубликовать протокол данного мероприятия на официальном сайте г. о. Балашиха в соответствии с п. 5 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ.

 

2. В ответе И. В. Соловьёвой исх. № ОГ-2899-16 от 18.05.16 (прилагается) сказано, что проект планировки мкр. 15Б выполнялся в 2007 г. Каким образом в таком случае публичные слушания по данному проекту могли состояться в 2006 г.?

 

3. Насколько мне известно из переписки с администрацией г. о. Балашиха (прилагается), в 2013 г. велась корректировка ППТ и был разработан проект муниципальной адресной программы развития застроенной территории мкр. 15Б. Прошу вас, по возможности, поподробнее пояснить судьбу корректировки ППТ и муниципальной адресной проекта программы развития застроенной территории мкр. 15Б: по какой причине ни та, ни другая инициативы администрации г. о. Балашиха не были доведены до практической реализации, и в чём, в общих чертах, заключалась их суть?

 

4. По моим расчётам, на текущий момент в мкр. 15Б имеется всего 2988 квартир. При выполнении расчёта рассматривалась территория исторически сложившейся жилой застройки и территория суконной фабрики, застроенная в 2010 г. жильём. Данный расчёт опубликован в сети Интернет и вы можете с ним ознакомиться: http://www.balaffairs.ru/2014/03/25/население-зелёновки/. По данным Всероссийской переписи населения 2010 г. в городах Московской области в среднем в одной квартире приживает 2,7 человек (ссылка: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/vol9/pub-09-02.pdf). Т. о. население нашего микрорайона составляет порядка 8,1 тыс. человек (2988 квартир х 2,7 человек). По данным Росреестра площадь нашего микрорайона составляет 17,7 га (см. прилагаемый скриншот), т. о. плотность населения в нашем микрорайоне составляет порядка 457 чел./га (8,1 т. чел. / 17,7 га). Согласно таблице 2 приложения 4 к СНиП 2.07.01-89 плотность населения микрорайона не должна превышать 420 человек на гектар. Со своими 457 человек на гектар мы уже сейчас имеем превышение данного норматива на 9%. Прошу пояснить, как в таких условиях администрация г. о. Балашиха может планировать постройку двух новых 22-этажных домов? Ведь постройка этих домов доведёт численность населения в нашем районе до 9,2 т. человек (см. расчёт населения по ссылке выше) и плотность населения увеличится до 536 человек на гектар, а это уже 28-процентное превышение норматива.

 

5. Выдано ли разрешение на строительство двух новых 22-этажных домов в нашем районе?

 

Я допускаю, что, в формате переписки вам будет непросто предоставить мне

исчерпывающие сведения по всем, поставленным мной, вопросам. Поэтому предлагаю вам организовать встречу с общественными активистами нашего микрорайона с тем, чтобы в спокойной и деловой обстановке всесторонне обсудить данную проблему.

 

С уважением,

Павел Мелькин 


4 августа 2016 г. был получен ответ: