30 июля 2013г. Администрация г. о. Балашиха объявила конкурс на выполнение работ по реконструкции Балашихинского шоссе, связанной с его расширением на одну полосу. 

 

Здесь я выразил свои сомнения по поводу целесообразности расширения данной дороги .

 

Здесь опубликованы мои обращения в Администрацию г. о. Балашиха и Правительство МО с просьбой опубликовать аналитику, которая обосновывала бы раширение. Ответы будут публиковаться по мере поступления.

 

Здесь я изложил свои соображения по поводу того, что условия конкурса на выполнение работ по реконструкции, мягко говоря, ограничивают конкуренцию.

 

Теперь о самих дорожных работах. Против ремонта дороги лично я ничего против не имею – я против бессмысленного расширения дороги и ограничения конкуренции при распределении муниципальных заказов. Так что раз уж мы имеем ремонт дороги, хотелось бы, чтобы он был качественным. Этого трудно добиться, когда ограничена конкуренция, поскольку у предстваителей Заказчика, ответственных за приемку работ, есть повод смотреть на качество сквозь пальцы, чтобы ненароком не огрести от вышестоящего руководства за излишнее рвение. Так что я предлагаю гражданам Балашихи самим повнимательнее присмотреться к качеству выполняемых работ. Это не так трудно, как кажется, т.к. в составе аукционной документации имеется довольно подробная инструкция на этот счет. Называется она "Техническая часть на выполнение работ по ремонту дороги Балашихинское шоссе в городском округе Балашиха. п. 8. Требования к материалам, оборудованию и выполнению работ".

 

Я сохранил эту часть аукционной документации в виде отдельного файла и выделил в ней требования, выполнение которые вполне возможно проконтролировать визуально, без специальных знаний и оборудования: 

Контроль качества.pdf
Adobe Acrobat документ 176.7 KB

Обратите внимание на ссылки в документе, пройдя по которым можно составить представление о том, как должны выглядеть некоторые процессы. Правильность выполнения этих процессов вполне можно проконтролировать, стоя в пробке, дожидаясь автобуса на остановке, прогуливаясь с собакой неподалеку, или покуривая на балконе. Потом, реконструкции городских магистралей выполняются в Балашихе не каждый день, и даже не каждый год, так что по-настоящему сознательные граждане вполне могут потратить часок-другой своего личного времени, чтобы попристальнее понаблюдать за процессом.

 

Глазея на операции, которые выполняют загорелые рабочие в оранжевых комбинезонах, вы берете смартфон и фотографируете все, что кажется вам интересным в свете того, что вы прочитали в документе выше. Потом дома еще раз сверяетесь с документом, и, если убедитесь, что вами действительно выявлены отклонения от предписанных процедур, заходите на официальный сайт городского округа и в специальной форме пишете обращение, обязательно со ссылками на пункты из "Технической части". Можете сразу адресовать его заместителю руководителя Администрации Н. П. Шакшину, утвердившему аукционную документацию.

 

К обращению можно и нужно приложить один файл объемом до 2МБ. Если у вас много фотографий,  формируете один документ, в котором собираете все фотографии, которые посчитаете нужным, снабдив их необходимыми примечаниями. Вот, посмотрите, что можно сделать за 20 минут в PowerPoint:

Если у вас записано видео, загружаете его на youtube, и даете в тексте обращения ссылку.

 

Текст обращения и приложенные к нему фотографии обязательно сохраните, а когда получите ответ, пришлите его, пожалуйста, вместе с текстом обращения и фотографиями мне на p_melkin(a)mail.ru. Я их обязательно опубликую на этом сайте, при условии, что обращение будет указывать на конкретные нарушения, со ссылками на "Техническую часть" аукционной документации и подкреплено фотографиями или видеозаписью. Ваше личные данные я раскрывать при этом не буду, если вы этого не хотите.

 

Чтобы ваше обращение случайно не "потерялось", рекомендую  через денек-другой после того, как вы его вышлете, позвонить по телефонам: +7 (495) 529-02-06, +7 (495) 529-37-62 и уточнить входящий номер, который ему присвоен. В этом случае, если вы не получите ответ в течение полутора месяцев, можете смело звонить по тем же телефонам и интересоваться судьбой своего обращения.

Комментарии: 0