Пт

19

фев

2016

Уборка снега на Зелёной

Я тут жаловался в Госгортехнадзор на ненадлежащее содержание нашей улицы, мне сообщили тогда, что подрядчик оштрафован, т. е. жалобу признали обоснованной. А 8 февраля я получил ещё и ответ из администрации г. о. Балашиха, куда была направлена копия моего обращения (всё некогда было его опубликовать). Вот он:


Содержание нашей улицы признано удовлетворительным. Причём, хочу подчеркнуть, содержание нашей улицы признано удовлетворительным по результатам контрольной проверки, сделанной 3 февраля, когда погода была такой:

Жалоба же в Госгортехнадзор направлялась 20 января, когда погода была такой:

Напомню, погода в январе стояла довольно морозная и снежная:

(источник)

 

Госадмтехнадзор и администрация г. о. Балашиха получили мою жалобу одновременно. Но Госадмтехнадзор приехал с проверкой на следующий день после получения жалобы, признал её обоснованной и оштрафовал подрядчика, ответственного за содержание балашихинских дорог. А администрация г. о. Балашиха провела проверку через две недели после получения копии моего обращения (когда половина сугробов растаяла сама собой) и сочла работу подрядчика удовлетворительной.

 

Уже шестой год я жалуюсь не некачественную уборку нашей улицы. И всё это время результат примерно один и тот же. Пишешь в администрацию – всё нормально, уборка ведётся согласно графику. Пишешь в Госадмтехнадзор – жалоба признаётся обоснованной, подрядчик штрафуется. И это при всех главах, при всех руководителях администрации и при всех начальниках управления транспорта, дорог и связи. Кстати, сейчас информация о руководстве этого славного управления на официальном сайте городского округа выглядит так:

Я уверен, что ничего не изменится с уборкой наших улиц до тех пор, пока Госадмтехнадзор будет штрафовать подрядчика. Конечно, штрафовать нужно администрацию г. о. Балашиха. Т. е., собственно, тех, кто из года в год подписывает договора с одним и тем же подрядчиком, отдавая ему ВЕСЬ бюджет, выделенный на содержание и ремонт дорог, несмотря на все жалобы и все штрафы. Что касается смены Балавтодора Объединённой Дорожной Компанией, не будем обольщаться: она сменила Балавтодор не в результате честной конкурентной борьбы (способствующей росту качества услуг и понижению цен на них), а совершенно иных процессов.

Комментариев: 0

Вс

07

фев

2016

Исчезнувшая размерка

Это всё, что осталось от дорожной разметки, нанесённой прошлой осенью на улицах нашего города по окончании грандиозной реконструкции городской дорожной сети. Я тогда сразу заметил, что разметка у нас какая-то стрёмная,  и написал об этом. И сим не ограничился, нашёл на сайте госзакупок информацию по этому подряду – здесь и здесь. Сколько ни рылся в ней, не смог найти там ничего про разметку, кроме вот этих строк в Техническом задании:

Решил уточнить в администрации г. о. Балашиха, что же за материал использовался для её нанесения, чтобы понимать, на какой гарантийный срок мы можем рассчитывать:

 

Добрый день.

Прошу уточнить, какой материал применялся при устройстве горизонтальной дорожной разметки в ходе ремонтных работ на улицах города, выполненных в 2015 г. (государственная закупка №0148200005415000301)?

 

С уважением,

Павел Мелькин

 

И вот, получил на днях ответ:


Очень похоже (особенно после всех этих подробностей насчёт того, что разметку сначала не предусмотрели, а потом всё-таки нанесли), что про разметку составители конкурсной документации попросту забыли, а потом, "после завершения ремонтных работ", вспомнили.

 

Но проблема не в этом, а в том, что в материал для этой работы был выбран самый дешёвый и в нашем случае вообще непригодный. Этот Highway, которым нанесли нашу разметку (и которым, судя по всему, её заново рисуют ежегодно) – всего лишь эмалевая краска с высокими светоотражающими свойствами, в то время как для разметки улиц и дорог с большим трафиком следует применять что-то более стойкое к механическим воздействиям:

В масштабах всего объёма выполненных дорожных работ разница в стоимости двух этих видов разметки исчезающе мала. Чего не скажешь о разница в эксплуатационных качествах между этими двумя технологиями:

Пластик (Щёлково)
Пластик (Щёлково)
Краска Highway (Балашиха)
Краска Highway (Балашиха)

Я думаю, мы продолжим переписку с администрацией по этому поводу. Всё-таки не дело: самый большой город в области, широченные улицы, и полное отсутствие дорожной разметки шесть месяцев в году.

Комментариев: 0

Пт

05

фев

2016

Опять футбольное поле. Без меня никак.

Помните мою переписку по поводу заброшенного футбольного поля, которое за отсутствием надлежащего надзора приспособили под свои покатушки автолюбители? Я об этом писал уже не раз, а раз и два.   

Ну вот, выяснили мы, на чьей оно территории находится (территория Горенского лесопарка, подконтрольная Мособллесу), и почему никто за ним не присматривает (у Мособблеса нет времени и средств следить за состоянием спортивных объектов). Предложил я администрации г. о. Балашиха простое и элегантное решение (аренда у Мособблеса для нужд горожан на каких-нибудь необременительных для городской казны условиях), предварительно прощупав почву в Ногиском филиале Мособллеса (принципиальных возражений, насколько я понял, у них нет). И на прошлой неделе получил из администрации г. о. Балашиха ответ:

Вся переписка по этому вопросу здесь.

 

Т. е. уважаемая администрация г. о. Балашиха вовсе не упустила из виду проблемы острого дефицита оснащённости Балашихи спортивными сооружениями. И уже работает над решением этой проблемы. В ближайшие 4 года она намерена обрадовать нас строительством:

  • физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на ул. Заречной – раз
  • физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на ул. Победы – два
  • крытого футбольного манежа там же – три
  • более 10 спортивно-игровых и гимнастических площадок "по месту жительства" – четыре

Это, конечно, великолепно. Но я не понимаю, как можно формировать подобные планы без ревизии существующих спортивных объектов. У нас, на минуточку, дефицитный бюджет: и у Московской области, и у г. о. Балашиха. Что же это за менеджмент такой? Ведь взять вот это самое футбольное поле. Договориться с Мособблесом (раз), выгнать оттуда всех этих балбесов на машинах (два), привести в порядок покрытие (необязательно там уимблдонский газон засевать, сделать просто нормальный грунт, три), поставить ворота (четыре) – и пускай народ мяч гоняет! Пока эти ФОКи и площадки "с современным покрытием" построятся, сколько сотен балашихинских подростков и вполне зрелых людей проведут с пользой для своего здоровья время на этом поле? Ведь, вроде, простые вещи, но обязательно нужен Паша Мелькин с Зелёновки, чтобы руководство администрации "рассмотрело возможность" их реализации...

Комментариев: 1