Ср

20

июл

2016

Не всё потеряно!

На днях получил от своей старой знакомой Марии Морозовой ответ на её обращение в Министерство Строительного комплекса МО по поводу планов нашей администрации по строительству 2-х 22-этажек у нас на Зелёновке. Интересная получается вещь. Вот ответ из администрации г. о. Балашиха на моё обращение:

 

... а вот ответ Минстроя МО на обращение Марии:

 

 

Так что, судя по всему, официального хода делу пока не дано и шансы отбиться у нас хорошие. Как я уже писал, построить эти высотки без нарушения норматива по плотности населения невозможно (т. к. он уже превышен, этот норматив). Так что давайте, земляки, присоединяйтесь к нам с Марией, пишите письма в разные инстанции и присылайте ответы мне, я буду их тут публиковать и пополнять досье на наших отцов города, дай и Бог здоровья.

 

Спасибо, Мария!

 

Вся переписка Марии по  данному вопросу здесь.

 

PS: Кто-нибудь может мне объяснить, как понимать это: "Корректировка документации по планировке территории возможна к рассмотрению в рамках принятия решения о разработке документации по планировке территории"?

Комментариев: 2

Чт

14

июл

2016

Мортоновская котельная

Недавно поинтересовался в Мособллесе насчёт котельной на "Ураганке", точнее результатов их с Мортоном тяжбы относительнго земли, на которой эта котельная в 2010 г. была построена.

С 2011 г. я переписываюсь со всевозможными лесными учреждениями по этому поводу, и вот, похоже, в прошлом году настал истории конец. Проиграл Ногинский филиал Мособблес Мортону суды во всех инстанциях. Подробности здесь (много доков).

 

Честно говоря, я не очень понимаю, на что Ногинский филиал рассчитывал, судя по всему, доказательная база у них была очень слабая. Но они дважды подавали апелляцию, так что, может быть, я что-то упускаю, или надо посмотреть их заявления в суды всех трёх инстанций? Попробую запросить их или поискать на сайтах судов, может быть, что-то и прояснится.

Комментариев: 0

Вс

10

июл

2016

Ввиду отсутствия информации о сносе объекта...

Получил на днях от Марии Морозовой ответ Мособлнаследия по поводу незаконного (уже точно) сноса 5-ой фабрики.

 

Короче, не уберегли:

Все подробности здесь.

 

Спасибо, Мария!

Комментариев: 0

Вт

05

июл

2016

Работа техники на вырубке

фото Кристины Шмидт с сайта bestofrussia.ru
фото Кристины Шмидт с сайта bestofrussia.ru

Мой сосед вчера сказал мне, что у нас на вырубке, примыкающей к "Авиаторам", вовсю работает техника и явно что-то собираются строить. Сегодня попросил тёщу, гуляющую в тех краях с сыном, проверить, тёща сведения подтвердила. Сегодня позвонил нашему участковому лесничему из Ногинского лесхоза, Евгению Поплякову. Он сообщил мне, что техника, действительно, работает, готовится площадка для посадки очередной партии сосен, запланированной на сентябрь. Учтены жалобы окрестных жителей двухлетней давности, завезена техника для мульчирования, т. е. измельчения порубочных остатков (пней, веток и т. п.) – чтобы не жечь их и не дымить. Попутно почищен бурелом на дорожке, ведущей к "дальней горке". А также уничтожены заросли малины, там где они мешают (или будут мешать) росту саженцев.

 

В общем, волноваться не стоит, всё идёт хорошо. Видимо, в сентябре нас опять пригласят помочь с высадкой саженцев. Я пойду, чо...

 

Update: фоточка с места событий:

Комментариев: 0