Wed

18

Feb

2015

Снова про сайт

... который у нас официальный сайт органов местного самоуправления:

Или, может, не самоуправления, а самоуправства? Очередной ответ из администрации сегодня пополнил затянувшуюся уже переписку по поводу этого самого сайта, и он что-то уже совсем мне не нравится. Переписку придётся продолжить.


PS: Я, кстати, вспомнил. Два года назад мне довелось взаимодействовать с Романом Филипповым, совладельцем и гендиректором ООО "Особое мнение", когда он помогал мне найти моё затерявшееся в дебрях нашего городского отделения ЕР обращение. Он работал там рядовым сотрудником, как я понял. Но письмо нашёл.

7 Comments

Tue

17

Feb

2015

Московский трамвай в Балашихе

Весьма интересная и важная для нас история о проведении исследований по части продления новой ветки скоростного трамвая из Москвы в Балашиху вдоль Горьковского шоссе: http://maxkatz.livejournal.com/378484.html. Не буду пересказывать, у Макса там всё написано, разве что добавлю скриншотик  

4 Comments

Mon

09

Feb

2015

Ещё один мотиватор в пользу общественного транспорта

На месте трамвая вполне может быть современный низкопольный автобус на выделенной полосе – не уверен, что в нашем городе есть достаточные для LRT пассажиропотоки.  

0 Comments

Sun

08

Feb

2015

Без руля и без ветрил

Забавно у нас сейчас выглядит состав руководства Управления строительного комплекса:

0 Comments

Thu

05

Feb

2015

Хороший забор в парке

Мы уже знаем, что администрацию нашего парка поразила какая-то заборная болезнь. Я уже писал об этом здесь и здесь. Но вчера я вдруг увидел в парке забор, который полностью одобряю. Вот он:  

Аккуратный заборчик вокруг площадки аттракционов. Почему это хороший забор:

1. У него есть понятное всем назначение: огородить от малышни зону повышенной опасности. Там крутятся всякие карусели и персонал, их обслуживающий, вполне может не заметить какого-нибудь сорванца, который внезапно рванёт наперерез детскому паровозу.

2. Он имеет комфортный размер – по грудь взрослому человеку. Такая изгородь гораздо лучше воспринимается, чем двухметровая решетка.

3. Он сделан из тёплого лампового материала: натуральной древесины.

4. Он традиционен. Нормальный наш русский штакетник безо всяких дизайнерских выкрутасов. С традиционным русским навершием над воротами.

5. Он красив.


Хочу поздравить администрацию парка, на этот раз забор вам удался.

1 Comments

Sun

01

Feb

2015

Про официальный сайт г. о. Балашиха 2

Получил сегодня ответ на очередное обращение по поводу Балашихинского официального сайта. Тема не Бог весть какая важная (подумаешь, подряд на поддержку официального сайта 300-тысячного городского округа отдали без конкурса фирме молодого единороссовского функционера) и тем не менее, поскольку по ней накопился уже какой-то материал, пришлось выделить ему отдельную страницу на сайте.

1 Comments