Сб

21

мар

2015

Езда уборочной техники по газонам и немного о конкуренции

Ответ на это обращение потребовал у администрации 326 дней (хотя это не рекорд, рекорд – 340 дней). Вопрос довольно простой: улицы и тротуары в нашем городе убираются почти исключительно механизированным способом и техника нет-нет, да проедется по газону. Меня вид угробленных газонов, на устройство которых потрачены муниципальные деньги между прочим, угнетает: это вообще последнее дело, по моему мнению – улучшать одно, ухудшая другое. Вот и направил я в администрацию соответствующее обращение. И вот почти через год, после нескольких напоминаний, получил ответ.


Большим сюрпризом для меня было узнать, что ООО "Балавтодор" лишился всех своих муниципальных контрактов. Неужели кто-то в администрации внял моим предложениям и решил взрастить конкурентные отношения на балашихинском рынке услуг по содержанию дорог? Даже не знаю, но всё может быть:

(таблица кликабельна)


Правда, по газонам ООО "Железнодорожненское ДРСУ"  ездит не меньше ООО "БАЛАВТОДОР":

Но ведь снег сошёл, и скоро созданная Н. А. Скороходом комиссия во всём разберётся?

Комментариев: 1

Пт

20

мар

2015

Про хоккейную коробку и остановку 889 автобуса на Зелёновке

Моя старая знакомая Мария Морозова передала мне очередную порцию своей переписки:

Спасибо, Мария!


Update: только что Мария выслала мне ещё два письма из Ногинского филиала Мособблеса насчёт остановки. У нас тут маленькая сенсация микрорайонного масштаба, дамы и господа. Оказывается, земля, приписываемая администрацией г. о. Балашиха лесному фонду, к нему совсем не относится и, следовательно, администрация предоставляет гражданке Морозовой заведомо недостоверные сведения.

Комментариев: 0

Ср

18

мар

2015

Все на митинг!

Подвоз "балашихинцев" на сегодняшний митинг в честь годовщины присоединения Крыма на площади у "Арены". Автобусами.

 

Пользуясь случаем, обозначу свою позицию по поводу события, годовщина которого сегодня празднуется.

 

Начну с того, что братский украинский народ не имеет никакого отношения к овладению Россией 200 лет назад этой территорией и её дальнейшему освоению. Точнее имеет, конечно, но не более, чем белорусский или, например, башкирский – постольку поскольку представители этих народов платили в казну подати и служили в армии.То же самое, кстати, можно сказать и об Одессе, и о Донбассе. Тот факт, что Крым оказался в составе независимой Украины, а не России – исторически несправедлив. Но способ, которыми год назад была восстановлена историческая справедливость я считаю категорически неприемлемым. Мы не имели на него ни юридического, ни морального права.


Юридического – потому, что а). в 1994 г. Россия гарантировала Украине её территориальную целостность в обмен на отказ последней от ядерного оружия, б). референдум, на котором население Крыма приняло решение о присоединении к России, был проведён чересчур поспешно и с рядом грубейших нарушений и его результаты в случае объективного расследования придётся отменять и в). не имело места никаких переговоров с украинской властью.


Морального – потому, что воспользовались кризисом на Украине для того, чтобы "вернуть своё". Если уж "возвращать своё", то можно было бы дождаться, пока братский народ мало-мальски утрясёт свои дела и спокойно в формате переговоров с законно избранной этим народом властью договориться обо всём. Пускай на это уйдёт 5, 10, 20 лет, ничего страшного. Пускай придётся каким-то образом возврат Крыма компенсировать – за всё в этом мире надо платить, и за исторические ошибки – тоже.


А так выходит, что вот есть у тебя брат, и ты с ним, допустим, поругался. И вот у него дома пожар, а ты в общей суматохе ведёшь у него со двора корову, которую когда-то подарил, о чём теперь, после ссоры, жалеешь. Нехорошо, не по-братски.

Комментариев: 0