Вт

08

дек

2015

Исчезающая разметка

Я давно обратил внимание на то, что у нас в Балашихе дорожная разметка очень недолговечна. Про то, чтобы этой разметке пережить зиму, не может идти и речи, к весне от неё и следа не остаётся, буквально. Вот я неделю назад в один день сфотографировал нормальную разметку (в Щёлково) и нашу, посмотрите сами (кликабельно):

Слева – нормальная разметка в Щёлково, справа – наша, на свежеотремонтированной Советской возле 1-й фабрики. Сколько служит щёлковская разметка, я не знаю, но наша нанесена буквально месяц назад, и она уже исчезает. Ну явно же с нарушением норм сделано, не должно быть такого безобразия! Это двойная сплошная, и ведь её не будет через месяц. У нас дороги расширены, и 4-х, а где-то и 5-ти полосная дорога без физического разделения встречных потоков даже такого вот условного разделения иметь не будет. И на пешеходных переходах разметка так же халтурно нанесена, её тоже через месяц мы уже не увидим.

 

Тут Макс Кац, на которого я часто ссылаюсь в вопросах градостроительства и транспортной инфраструктуры, опубликовал отличный пост с анализом, почему же у нас смертность на дорогах в 10 раз больше, чем в прочих европейских странах. А вот потому по самому: не хочет нам городская администрация безопасную дорожную инфраструктуру создавать. Общественный запрос на расширение дорог был? Был, дорогу мы вам расширили, скорость движения автотранспорта увеличили. Ну, а разметку нанесли вам такую, какую нанесли. На разметку же не было общественного запроса? Ну вот бейтесь, дорогие товарищи, на здоровье, и сбивать пешеходов на переходах не забывайте почаще.

 

Буду писать в администрацию, конечно, по этому поводу. Интересно, как они это безобразие прокомментируют.

 

Добавлено 29.12.12: вот, что представляет эта же разметка спустя месяц: 

Фото сделано на том же месте, на светофоре около 1-ой фабрики.

Комментариев: 0