Ср

29

апр

2015

Поребрик по-балашихински

Благоустройство территории на ул. Зелёной, возле дома 10.

Комментариев: 0

Пн

27

апр

2015

Такие выборы...

http://www.novayagazeta.ru/news/1693435.html


Какие кандидаты, такие и выборы.

Комментариев: 0

Пт

24

апр

2015

Некомпетентный популизм как он есть

Вчера нашёл в почтовом ящике вот это:

Давайте прямо по пунктам:

 

"Сделать шоссе Энтузиастов трассой с повышенной пропускной способностью автотранспорта. ... Транзитный поток пойдёт по эстакадам, а балашихинский автотранспорт будет пересекать шоссе на уровне земли."

 

"Построить развязки на Щелковском шоссе, чтобы обеспечить свободный въезд из микрорайонов Авиаторов  и Гагарина"

 

"Разработать проект скоростной трассы Москва – Ногинск"

 

"Разработать проект автодороги регионального значения Медвежьи озёра – Купавна" 

 

"Разработать проект федеральной трассы – дублёра Щелковского шоссе"

 

Всё это программы федерального и регионального значения, к их разработке и реализации муниципальный депутат не имеет никакого отношения. С таким же успехом Е. И. Жирков мог бы обещать доллар по 30 рублей.

 

Потом вот это" Транзитный транспорт должен объезжать город" (что совершенно правильно) и "Транзитный поток пойдёт по эстакадам" (чего я бы предпочёл избежать) – вещи друг друга исключающие, но Евгения Ивановича это не смущает. 

 

"Запуск кольцевой ветки внеуличного скоростного трамвая (легкого метро) начнётся в 2014-2018 г."

 

Прекрасно, но Москва пока лишь исследует вопрос целесообразности прокладки скоростного трамвая в Балашиху. Только рабочее проектирование займёт года два, не меньше, я уж не говорю об улаживании вопросов собственниками земли, по которой пройдёт линия, с выносом инженерных коммуникаций из её зоны и т. п. Задача-то масштабная, к тому-же усложнённая низким уровнем компетенции тех, кому предстоит её решать. Так что обещать горожанам запуск кольцевой ветки (кстати, почему кольцевой?!) в 2017-2018 гг. – крайне безответственно.


Я уж молчу про подземное метро, которое обещал нам кандидат.

 

"Все территории города соединить новыми дорогами"

 

"Расширить внутригородские дороги, добавить разворотные полосы, создать заездные карманы для общественного транспорта, установить "умные светофоры"

 

Современная транспортная наука, подтверждённая богатым зарубежным опытом, говорит, что всё, что перечислено здесь, кроме "умных светофоров", ухудшит транспортную ситуацию в городе Балашиха. При желании Евгений Иванович нашёл бы в мировой практике массу примеров сужения улиц, а не их расширения, создания выделенных полос для общественного транспорта вместо заталкивания его в "карманы". Советовал бы Евгению Ивановичу и сторонникам всех, перечисленных в его программе, вредных транспортных идей, прочитать книгу "Города, удобные для жизни" В. Вучека – увы, единственная, известная мне, толковая книга по данной теме, переведённая на русский язык и больше интересоваться тем, что пишут на эту тему сейчас в Интернете.

 

"В 2015 году на эти целы выделено 400 млн. рублей и запланированы работы по реконструкции 16 улиц Балашихи"

 

Вот-вот, узнаю стиль управления всех предыдущих администраций: область выделила деньги, надо срочно осваивать. В спешке и без проекта, как давеча с реконструкций Балашихинского шоссе.

 

Это я прошёлся только вопросам транспортной инфраструктуры, больше всего меня возмутившим безответственностью автора и его, извините Евгений Иванович, некомпетентностью. На остальное, увы, нет времени.

 

Кстати, документ, о котором я сегодня рассуждал, называется "Выдержки из предвыборной программы Евгений Жиркова". Увы, самой предвыборной программы Евгения Ивановича в Интернете я не нашёл. Вот такой кандидат.

Комментариев: 0

Ср

22

апр

2015

"... за отсутствием состава преступления"

Пошёл уже пятый год моей переписки с различными организациями по поводу нарушений на нашей "Ураганке". Сегодня получил ответ на очередное обращение в Мособблес с просьбой проинформировать, как продвигаются дела с расследованием нарушений.

 

Ну что я могу сказать, судебная тяжба Ногинского филиала Мособллес с ООО "Мортон РСО" по поводу незаконно оттяпанной у лесного фонда земли под строительство котельной в процессе, это хорошо. Но есть и не очень хорошие новости. Всем своим соседям, кто переживал по поводу траншей, которые нарыл в нашем лесу тот же Мортон при строительстве мкр. "Авиаторов", хочу передать горячий привет от МУ МВД России "Балашихинское": состава уголовного преступления в действиях Мортона нет. Есть ли в них состав административного правонарушения, я обязательно уточню в Мособллесе. Ведь не может быть, чтобы вообще безо всякий согласований и компенсирующих мероприятий можно было вот так взять и перепахать весь лес!

Фотографии из ЖЖ: http://gorenskiyles.livejournal.com/201648.html

Комментариев: 0

Вс

19

апр

2015

Про импортозамещение у классика

– Вот если б из ангельских ручек мадерцы рюмочку-другую...

– Вели, Марфенька, подать: там вчера только что почали бутылку от итальянца...

– Нет, нет, постой, ангел, не улетай! - остановил он Марфеньку, когда та направилась было к двери, - не надо от итальянца, не в коня корм! не проймет, не почувствую: что мадера от итальянца, что вода - все одно! Она десять рублей стоит: не к роже! Удостой, матушка, от Ватрухина, от Ватрухина - в два с полтиной медью!

– Какая же это мадера: он сам ее делает, - заметил Викентьев.

– То и ладно, то и ладно: значит, приспособился к потребностям государства, вкус угадал, город успокаивает. Теперь война, например, с врагами: все двери в отечестве на запор. Ни человек не пройдет, ни птица не пролетит, ни амура никакого не получишь, ни кургузого одеяния, ни марго, ни бургонь – заговейся! А в сем богоспасаемом граде источник мадеры не иссякнет у Ватрухина! Да здравствует Ватрухин! Пожалуйте, сударыня, Татьяна Марковна, ручку!

Он схватил старушку за руку, из которой выскочил и покатился по полу серебряный рубль, приготовленный бабушкой, чтоб послать к Ватрухину за мадерой.

– Да ну, бог с тобой, какой ты беспокойный: сидел бы смирно! - с досадой сказала бабушка. - Марфенька, вели сходить к Ватрухину, да постой, на вот еще денег, вели взять две бутылки: одной, я думаю, мало будет...

– Мудрость, мудрость глаголет твоими устами: ручку... - говорил Опенкин.


И. А. Гончаров, "Обрыв". Роман издан в 1869 г., речь, очевидно, идёт о Крымской войне 1853-1856 гг.


Ну, и чтобы два раза не вставать:

Витрина ЦУМа, 17 апреля 2015 г.

Комментариев: 0

Пн

06

апр

2015

Любителям пикников на "Ураганке"

Как я уже писал, меня беспокоит проблема аварийных деревьев в традиционных местах отдыха зелёновцев на "Ураганке", а также вопрос повышения культуры этого самого отдыха, о чём я тоже писал.

 

На прошлой неделе я обсудил обе этих проблемы с сотрудником Ногинского филиала Мособллеса Евгением Попляковым. Надо сказать, Евгений – очень толковый и энергичный молодой госслужащий, побольше бы таких. Так вот, к сожалению, для решения обеих проблем у Ногинского лесничества недостаточно ресурсов, однако решение было найдено, и, на мой взгляд, вполне приемлемое. Заключается оно в следующем:

  • Лесничество предоставляет нам квалифицированного пильщика, который в заранее назначенный день явится вместе с Евгением и бензопилой к нам на "Ураганку" и профессионально повалит аварийные деревья в самом популярном, пожалуй, среди любителей пикников месте, на полянке где-то вот здесь:
  • Поваленные деревья нельзя просто так бросить, с ними надо что-то сделать. Я предлагаю, настрогать вот таких полезных штук:
  • Всю древесину, которая после этого останется, надо будет порезать на чурбаки и сложить в поленницы для естественной утилизации, т. е. сгнивания. Ветки, сучья и прочие отходы производства надо будет сжечь.
  • Чтобы выполнить всю эту работу, нужна бензопила (она у меня есть), умение с ней обращаться (тоже немного есть), кой-какие плотницкие навыки (есть, но в основном теоретические) и главное – грубая физическая сила в больших объёмах (которой у меня нет).
  • Грубую физическую силу в нужных количествах могут предоставить жители Зелёновки и ул. Оржоникидзе, которые захотят провести один или два выходных с пользой для кармы, здоровья и своего дальнейшего семейного досуга.
  • Чтобы эти добровольцы не надсадили себе спины и не побросали начатого дела на полпути, их не должно быть двое или трое. Я думаю, браться за это дело можно, если наберётся человек десять. И это, конечно, должны быть не барышни.
  • Если среди добровольцев окажутся обладатели реальных плотницких навыков, я с радостью вручу им бензопилу и пойду таскать брёвнышки.

Что скажете, соседи? Как вам затея? Есть желающие подключиться? Если есть, пишите на p_melkin@mail.ru и звоните +7 (916) 608-61-70.


По времени проведения акции пока не могу ничего сказать. Наверное, май-июнь. 

Комментариев: 0